본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/천연식초만들기

(식초먹는법) 천연식초 맛나게 먹는 방법

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2019. 7. 19.



천연식초

맛있게 먹는 방법

 

반갑습니다.

약초꾼 참살이(김용철) 입니다.


시중에는 수 많은 음료수가 있고

이중 기능성 건강음료라고 하는것도 있지요.

오늘은 이렇게 식품공장에서 만든 것이 아니라

자연에서 만들어진 천연식초를

맛있고 편하게

음료수처럼 먹는 방법을 소개해 보겠습니다.

 

사실 이 방법은

한상준님의 식초독립에서 나온 것으로

제가 즐겨먹는 방법이고 추천드리고 싶습니다.

 

식초는 톡쇼는 강한 신맛에

비위가 강한 사람도 먹기 힘든것이라

건강에 좋다는 것은 누구나 알지만

손쉽게 먹을수 있는 것이 아님니다.

저 또한 처음에는 무단이 노력을 했지만

강한 신맛에 번번이 중도에 그만 두었습니다.

그러다 한상준님의 먹는 방법을 알아서

그대로 따라서 해보니 먹기에 너무 편하네요.

 

천연식초 편하게 먹는 방법

1)먼저 벌꿀과 천연식초를 준비합니다.

2)벌꿀과 식초를 1:1로 혼합을 합니다.

3)일주일 정도 숙성을 시킨다.

4)숙성된 식초벌꿀을 물에 타서 먹는다.

5)물 한컵에 식초벌꿀 1술정도 탄다.

(개인기호에 따라 가감하여 먹는다.)

 

이렇게 식초벌꿀을 만들어 먹으면

강한신맛이 벌꿀에 중화되어 달달한 맛이 나고

식초의 강한 신맛에 속이 불편함도 사라지고

무엇보다도 입맛이 살아나고

산성화 되어가는 내 몸을

알칼리성체질화 되게

도움을 준다는 것 입니다.

 

여름철 피로한 육신에

식초만큼 빠르게 회복하는 음료도 드물지요.

 

천연식초를 맛난게 하여

피로한 내 몸을 건강하게 하고

천연음료수로 먹을수 있기에

식초먹는 방법을 소개해 보았습니다.









자연산 약초구입

전화문의 및 방문 환영 합니다.

010-5529-2322



댓글