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(이중고) 역류성식도염을 위해 이중고를 만들었습니다.

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2019. 4. 23.



역류성식도염에 도움 되는

이중탕만들기

 

잘못된 생각에 오랫동안 고생 했습니다.

잘못된 상식으로

오랫동안 고생한 식도염을

그동안 위장이 안 좋은 것으로 알고

매번 위장에 좋은 약초만 찾고 먹다가

이번에 역류성식도염이 나를 힘들게 함을 알았습니다.

돌아보면 참 어의가 없는 나의 착각이었지만

가슴중앙인 명치가 아프면 언제부터인가 위장이 아픈 줄 알았습니다.

 

우연이 역류성식도염을 발견 알았습니다.

이번에 맹장이 터지면서

병원에 누워 신약을 먹고 다시 속쓰림이 재발하여

신약의 독함을 탓하다가 무심코 배를 만지다가 위장은 오른쪽인데

왜 중앙인 명치가 이렇게 아프고 속 쓰리고 따갑지 의문을 가지게 되었고

이제서야 뭔가 내가 착각하고 있음을 알고 그동안 종합신체검사를 받은 챠트를 다 찾아 보니 하나같이 역류성식도염이 약하게 있다고 지적이 되어 있네요.

매번 마직막 의상종합상담시 이야기를 들었지만 대수롭지 않게 별것 아닌 것으로 알았습니다. 의사선생도 별것 아니고 누구나 다 있는 증상이란 말에 크게 의식하지 않았든 것 같았습니다.

대한민국 3명중 1명이 역류성식도염을 약하든 중하든 가지고 있다 합니다.

 

식도염에 도움 되는 이중고를 만들기로 했습니다.

아픈 병을 알았으니

그냥 두면 내가 아니지요.

바로 역루성식도염 증상을 개선하기 위해

작업에 들어갔습니다.

우선 역류성식도염에 기본이 되는 이중탕을 만들고

여기에 염증을 완화 시키는 유근피와 식이요법으로 역류억제를 위해 바나나를 넣고 위장의 압력저하를 위해서 자연산참마를 갈아 넣었습니다.

기본인 이중탕은 인삼+백출+건강+감초로 이루어 졌습니다.

 

이중탕가유근피,참마,바나나를 가루 내어 넣은 가루를

이중탕환을 만들까 하다가 너무 만들기도 어럽고 시간이 걸리고 해서

이번에는 이중고를 만들어 먹기로 했습니다.

즉 벌꿀을 넣어 15일 동안 일정한 저온으로 만드는 것 입니다.

 

역류성식도염이란

1) 식도와 위장의 괄약근이 약해서 음식이 역류하는 현상이고

2) 위내용물이 양적으로 팽창해서 생기기도 하고

3) 비만, 임신, 복수가 차서 생기기도 하면

4) 괄약근의 조임이 약해서 생기기도 합니다.

5) 괄약근을 약화시키는 커피,쵸코렛,콜라,사이다같은 탄산음료인 경우

 

역루성식도염 예방을 위해서는

1) 과식을 피하고, 식사 후 바로눕지 말고

2) 식이요법으로 괄약근의 압력을 낮추는 커피,기름진음식,홍차,담배금하고

3) 식도를 자극하는 신맛음식을 피해 주세요.

4) 비만도 안됨니다.

 

이제 이중고를 만들어서

매일매일 건강관리를 해야 겠습니다.

한번 아프기 시작하면 온 몸이 다 아픈 역류성식도염

이번 기회에 고쳐 보겠습니다.




역류성식도염을 위한

이중고만들기 


이중탕에 들어가는 재료를 기본으로 해서

바나나+참마+유근피를 가미하여

물이 아닌 벌꿀로 만들었습니다.


인삼



백출

사진은 창출로 거피하기 전의 백출 입니다.



생강

생강은 껍질을 까서 

건조하여 이용 합니다.



유근피



감초



이중고에 들어가는 재료모아

가루로 낸 것 입니다.

여기에 벌꿀을 넣어면 됨니다.




이중고와 벌꿀 버무림

이렇게 벌꿀에 버무려서 15일동안 저온으로 달임하면 됨니다.








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전화상담 환영 합니다.








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