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(산도라지청) 기침과 가래에 도움되는 "산도라지청" 완성편

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 10. 17.

 

 

 

 

기침과 가래에 도움되는

산도라지청() 완성편

 

산도라지청(고) 작업시간 : 약 15일간

산도라지청(고) 가공방법 : 증숙(간접열) 저온으로 발효시킴

산도라지청(고) 재료구성 : 벌꿀 + 산도라지 1kg

산도라지청(고) 가공량 : 2.4kg

 

아무리 몸에 좋은 약초라도

만들어 먹지 못하면 잡초와 같습니다.

산도라지가 좋은 것은 알지만

어떻게 먹어야 좋을지 모르고

방황만 하다가 시기를 놓쳐 결국 버리는 것이 약초입니다.

 

이제 곧 추운 겨울이 옴니다.

겨울이 오면 감기가 오고

감기에 걸리면 면역성이 떨어져 병이 생기지요.

한번 감기에 걸리면 어린이는 성장에 지장을 주고

나이 드신 분들이 걸리면 급격이 몸이 약해 지는것 입니다.

오죽했으면 만병의 원인이 감기라 하겠습니까?

 

이렇때

면역성에 도움이 되고

감기와 가래에 도움 되는 도라지가

겨울철에 누구나 먹어줄 필요가 있는 약초인 듯 싶어요.

 

그래서 오늘은 산도라지청()를 만들었습니다.

지인이 부탁도 있고 해서 시간도 나고 해서

보름동안 산도라지청()를 만들어 완성했습니다.

 

산도라지청()

어린아이들이 먹기 좋도록

제주도 벌꿀에 산도라지분말가루를 갈아 넣어

먹을 때 걸림이 없도록 했고 벌꿀의 단맛을 내게 했습니다.

벌꿀과 산도라지의 만남

누구나 편하게 먹을 수 있는 것이 장점입니다.

이것을 그냥 원액으로 먹어도 되고

따뜻한 물에 타서 먹어도 좋습니다.

 

겨울철이면 감기를 달고 계시는 분이나

가족중에 감기에 잘 걸리고 기침과 가래가 있으면

한번 참고해서 만들어 드시기 바람니다.

 

그리고 보니 올해 도라지청()를 제법 많이 만들었네요.

더 필요해서 추가로 산도라지청()를 만들어야 할 것 같습니다.

 

산도라지 자료보기◈

http://blog.daum.net/kim072kr/17440187

 


 

산도라지청(고) 만들기

어럽게 만들었습니다.

올해는 산도라지청을 많이 만들었네요.

앞으로도 몇개 더 만들어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

산도라지청(고) 완성모습

산도라지청이 완성된 모습입니다.

진한액이 매우좋아 보입니다.

어린아이도 먹을수 있도록 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

약초구입

전화상담 환영 합니다.

 

 

 

 

 

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