본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약선요리만들기

10월 8일 능이백숙 맛이 좋네요^^

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2017. 10. 9.



능이닭곰탕

(능이닭백숙)


능이버섯철이지만

올해는 여름철 긴 가뭄에

산이 메말라서 버섯보기가 어럽네요.


간간이

한두개씩 보는 능이로

오늘은 닭곰탕방식으로 능이백숙을 했네요.


내 착각인지는 모르겠지만

능이의 향과 맛이 좋아 앞으로 

이 방법을 애용할까 고민중입니다.


내가 한 방법

1) 백숙용 닭1마리에 통마늘만 넣고 삶아 줌니다.

2) 닭이 다 익어지면 다른 냄비에 능이를 물을 적게해서 10분정도 삶아 줌니다.

3) 능이가 익어면 잘잘하게 찢어 식힘니다.

4) 삶은 닭백숙과 국물을 뜨서 여기에 능이를 적당량 넣어 간을 맞추어 먹습니다.

5) 여기에 밥말아 드시면 더 좋습니다.





약초구입 전화상담 환영합니다.




댓글