본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약선요리만들기

8월8일 한방오리백숙 만들기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2017. 8. 8.




한방 오리백숙 만들기


날이 덥습니다.

해가 가면 갈수록 더 덥게 느끼는 것은

내가 나이들어 가는것 때문에 느끼는 착각인지...

매년 더 덥게 느끼는 여름입니다.


체력보충을 위해

이번에는 오리백숙을 합니다.

오리곰탕을 할까 하다가 진한국물이 생각나서....


먼저 

다양한 약초로

특히 여름철에 땀을 많이 흘리고 

진액이 부족할때에 도움이 되는 약초로

황기,엄나무,오갈피,구지뽕,길경,잔대,소나무잔나비버섯,산해박을 넣고

물을 작게 넣어 센불로 달이다가 중불로 은근히 졸여서 진하게 만들어

여기에 오리늘 넣고 양파,대파,생강,소주좀 넣고 달여 먹었습니다.



댓글