현미식초 완성기
(11월 6일 시작~12월 27일 완성)
한번 시작된 파인애풀식초인기는
몇 달이 지나건만 식지를 않습니다.
마트에 파는 식초로 하면
맛과 향이 떨어진다고 전통식초로 만들어야 맛있다고
정기적으로 현미식초를 찾는 분이 많습니다.
웃어야 될지
울어야 될지는 모르겠지만
이렇게라도 식초 좋은 것을 알아주어
우리나라 국민들이 많이 먹어면 좋겠습니다.
식초가 주는 건강선물
좀더 많은 분들이 가까이서 식초를 먹어면 좋겠습니다.
식초는
톡쏘는 신맛이 강해
보통사람들이 먹기에 힘들고 거부하지만
파인애풀에 식초를 넣어 추출해서 먹어니
먹기도 좋고 다이어트에도 좋다 하니 많이 먹습니다.
실지 제가 먹어봐도 반하는 맛이더군요.
한 달에 현미식초가 나오는 양이 한정되어
조금 딸리지만 욕심 안내고 적은 양으로 대처 합니다.
이러다 보니
정작 내가 먹을 식초는 없지만요 ㅎㅎ
파인애풀식초 만들기
1)파인애풀:식초:설탕을 1:1:1비율로 담는다.
2)2주정도 지나면 파인애풀을 건져낸다.
3)물 한 컵에 두수푼정도 타서 먹는다.
현미식초 병입작업
오늘은 7병이 나왔습니다.
이중 4병은 바로 주인 찾아 떠나고...
내일은 예약하신 분에게 3병이 시집 감니다.
11월 6일
시작한 현미식초
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