청매실
효소발효액 만들기
지난 수요일에
인생이모작팀에서 만든
청매실실습물을 이렇게 만들고 잇습니다.
설탕을 매실무게에 0.8을 곱해서 설탕을 넣고
설탕을 완전히 녹이기 위해 이렇게 큰 대통에 담아
계속 저어서 설탕을 액채로 만들어 발효통에 넣을 것 입니다.
이틀만에 50%이상녹고
3~5일정도면 다 녹아서 액체가 매실진액을 뽑아 줄것 입니다.
매실발효액 전화상담 및 방문을 환영합니다.
'약초가공과 요리 > 약초발효액만들기' 카테고리의 다른 글
올 가을에 담은 자연산 산머루와 키위발효액 걸름하기(11월 30일) (0) | 2015.11.30 |
---|---|
매실효소발효액 병입하기(6월 1일) (0) | 2015.06.01 |
8월 26일->충영효소발효액 당도수치액 (0) | 2014.08.26 |
8월 22일->충영효소발효액 담그기 (0) | 2014.08.23 |
8월 1일->정력에 좋다는 산딸기+야생오디발효액 내리기 (0) | 2014.08.01 |
댓글