본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약초발효액만들기

5월 27일->매실효소발효액 만들기(설탕 녹이는 작업)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2015. 5. 28.

 

 

청매실

효소발효액 만들기

 

지난 수요일에

인생이모작팀에서 만든

청매실실습물을 이렇게 만들고 잇습니다.

설탕을 매실무게에 0.8을 곱해서 설탕을 넣고

설탕을 완전히 녹이기 위해 이렇게 큰 대통에 담아

계속 저어서 설탕을 액채로 만들어 발효통에 넣을 것 입니다.

 

이틀만에 50%이상녹고

3~5일정도면 다 녹아서 액체가 매실진액을 뽑아 줄것 입니다.

 

 

매실발효액 전화상담 및 방문을 환영합니다.

 

댓글