충영효소발효액
8월 22일 충영효소발효액을 담았어니
오늘이 26일이면 5일정도 지났네요.
지난번 설탕을 조금 적게 넣고 차후 서서히 추가 할 생각으로
오늘 당도계로 측정해 보니
한통은 30브릭스를 가리키고 있고
나머지 한통은 38브릭스를 가리키네요.
충영은 약간맛이 세서
40~45브릭스로 맞추어 주어야 물에 희석해서 먹기가 좋습니다.
오늘 설탕 1kg을 나누어 보충하고 모래쯤 설탕을 녹는것을 보고 계속 추가 하겠습니다.
한꺼번에 넣는 것보다 이렇게 당도를 측정해 가면서 넣어주면 훨씬 잘녹고 경제적입니다.
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