종초가 밥달라 합니다.
천연식초는 종초가 중요합니다.
그동안 가끔식 종초를 관리하다 보니
이렇게 초막이 거의 사라지고 잠을 잘렬고 합니다.
급하게
살균막걸리를 구해서
초밥의 먹이로 보충을 해 줌니다.
종초는 제가 편리상 두통으로 나누어 관리하는데
상부에 있는 것은 초막이 희미한 모습이고 아래 사진은 종초로 들여내고 술밥을 추가 한 모습입니다.
공부차원에서
다시 종초의 변화된 모습을 담아내기 위해서 올려 봅니다.
아래 술밥을 준 상태에서는 그냥 보통 막걸리 모습이지만
이제 몇칠후면 멋지게 초막이 형성 될것 입니다.
'약초가공과 요리 > 천연식초만들기' 카테고리의 다른 글
산딸기 천연식초 만들기(알콜발효작업) (0) | 2015.05.04 |
---|---|
4월 30일->집딸기 천연식초 만들기 1단계 (0) | 2015.05.01 |
1월 6일->감식초초막과 종초초막구경하기 (0) | 2015.01.06 |
1월 4일->감식초만들기에서 초산발효작업하기 (0) | 2015.01.05 |
12월 28일->천연식초에서 종초배양일지 (0) | 2014.12.29 |
댓글