맥문동엑기스
가까이 사시는
아들칭구 어머님이 친정어머니가 기침으로 고생하산다고
특별히 부탁하신 약초중탕입니다.
일반인들에게 널리 알려진 생맥산으로
맥문동이 주인공이고 여기에 오미자+황기+백삼+감초가 들어가고
소화력이 너무 약하신다고 하여 진피와 생강이 가감되어 만든것 입니다.
만드는 방법이 조금 복잡해서
겨울이면 칡즙한다고 바빠서 사양하고 싶어지만
거듭부탁을 하는지라 잠시 시간을 내어서 만들어 봅니다.
달이는 시간도
3일간 긴 시간 저온으로 유리탕구에서 달이는지라
시간도 많이 걸림니다.
일반 가정집에서 하기에는 좀 무리가 가는 것입니다.
약초가 들어가는 순서도
약초마다 성질이 달라 한꺼번에 넣는것이 아니라
순차적으로 나누어 넣어야 합니다.
특히 오미자는 열이 가하면 쓴맛이 우려나고 고유의 맛이 아 나오는지라 조심해야 합니다.
약초가 아무리 좋아도 달이는 사람의 기술과 정성이 들어가지 않어면 제되로 약성을 발휘하지않습니다.
친정 어머니를 생각하시는 마음을 담아
정성서럽게 담아 이제 달임을 시작합니다.
맥문동+오미자가 주가 되어
달임을 할 재료들입니다.......
백삼이 가장 잘 보입니다.
백삼은 한채로 다 들어 감니다.
부직포자루에 넣고
물이라는 매개체를 이용해서 우려 내면 됨니다.
본 제품은
의약품이 아니고 식품이기 때문에
관련내용의 효능과 효과를 올릴수 없어니,
제품의 내용은
인터넷검색이나 자료를 참고하시기 바람니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
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