3일동안
감식초변화모습보기
3일동안에
감진액과 건지가 분리되어
멋지게 자리잡은 모습입니다.
발효통이 그린색이라 선명하지는 않지만
그래도 자세히 보면 잘 보일것 같습니다.
초보라 잘하고 있는것인지는 모르겠어나
일잔 제 마음에는 만족입니다.
3개월정도 알콜발효시키고 초산발효로 들어갈까 합니다.
요즘 날씨가 너무 쌀쌀해서 더 알콜발효시간을 줄수도 있겠지만
일단 기다려 보겠습니다.
▣천연식초란 무엇인가?▣
▣식초의 효능과 복용방법▣
참고
감식초 시작일 : 2014년 11월 4일 오후 1시30분경
현 관 찰 일 : 2014년 11월 7일 오전 11시30분경
감식초진행모습
3일만에
감식초만들기에서
감건지와 감진액이 선명하게 분리되었습니다.
아래 하단부위의 감진액이 제가 원하는 감식초가 되는 것 입니다.
발효통이 그린색이라 구별이 어려울줄 모르겠어나 자세히 보면 보입니다.
다음번에는 통을 구입시 흰색을 구입해야 하겠습니다.
좀더 선명하게 보기 위해서.....
생생비디오
이번에는 비디오로 보여 드리겠습니다.
상부 사진을 참고삼아 잘 보시면 건지와 진액이 보일것 입니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
010-5529-2322
'약초가공과 요리 > 천연식초만들기' 카테고리의 다른 글
11월 8일->포도식초와 현미식초 병입작업완료 (0) | 2014.12.11 |
---|---|
11월 17일->감식초 보온작업 (0) | 2014.11.17 |
11월 4일->천연 감식초 만들기 (0) | 2014.11.05 |
11월 3일->종초의 초막모습 구경하세요. (0) | 2014.11.03 |
10월 31일->천연식초 종초박스 만들기 (0) | 2014.11.01 |
댓글