본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/천연식초만들기

11월 7일->3일동안 감식초의 진행된 모습보기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 11. 7.

3일동안

감식초변화모습보기

3일동안에

감진액과 건지가 분리되어

멋지게 자리잡은 모습입니다.

발효통이 그린색이라 선명하지는 않지만

그래도 자세히 보면 잘 보일것 같습니다.

초보라 잘하고 있는것인지는 모르겠어나

일잔 제 마음에는 만족입니다.

3개월정도 알콜발효시키고 초산발효로 들어갈까 합니다.

요즘 날씨가 너무 쌀쌀해서 더 알콜발효시간을 줄수도 있겠지만

일단 기다려 보겠습니다.

 

천연식초란 무엇인가?

http://blog.daum.net/kim072kr/17438668

 

식초의 효능과 복용방법

http://blog.daum.net/kim072kr/17438667

 

참고

감식초 시작일 : 2014년 11월 4일 오후 1시30분경

현 관  찰  일   : 2014년  11월 7일 오전 11시30분경


감식초진행모습

3일만에

감식초만들기에서

감건지와 감진액이 선명하게 분리되었습니다.

아래 하단부위의 감진액이 제가 원하는 감식초가 되는 것 입니다.

발효통이 그린색이라 구별이 어려울줄 모르겠어나 자세히 보면 보입니다.

다음번에는 통을 구입시 흰색을 구입해야 하겠습니다.

좀더 선명하게 보기 위해서..... 

 

생생비디오

이번에는 비디오로 보여 드리겠습니다.

상부 사진을 참고삼아 잘 보시면 건지와 진액이 보일것 입니다.

 

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

댓글