본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/천연식초만들기

11월 3일->종초의 초막모습 구경하세요.

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 11. 3.

 

 

11월 1일

11월 2일

11월 3일

천연식초 초막 모습니다.

 

처음에는 듬성듬성하던것이

시간이 지나면 지날수록 촘촘해 짐니다.

초막의 주름살이 작아지면서 초막이 많이 살아 있음이지요.

매일 하루 두번씩 들여다보고 관리를 하다보니

저는 미세한 차이점을 알아볼수가 있네요.

종초로 키우고 있지만

당분간 다른 식초를 할 여유가 없어 그냥 식용으로 이용할렬고 합니다.

식초음료를 만들어 먹어니

다른 일반음료수는 싱거워서 맛이 없네요.ㅎㅎ

 

천연식초란 무엇인가?

http://blog.daum.net/kim072kr/17438668

 

식초의 효능과 복용방법

http://blog.daum.net/kim072kr/17438667

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

댓글