본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약초발효액만들기

6월 14일 ->발효과정 보여주기(칡순/엉겅퀴/매실/산딸기와 오기)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 6. 14.

 

저와 같이 발효효소를

연구하고 실습하는 분이 실습사진을 잘 올리어서

제가 잠시 복사해서 올려 봅니다.

도움이 되기를 바람니다.

 


 

발효액 담그기가 넘 어렵네요
지기님은 쉽게 말로 하시지만 막상
당도계를 구입해서 담그니 여간 어려운게
아니네요
말 그대로 과학 입니다






 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

 

댓글