주변에 흔한 약초로
가족의 건강을 지키는 카페!
그동안 천연식초를 만든다고 생각만 하다가
드디어 오늘 담았습니다.
천연식초는 우리몸을 살리는 아주 좋은 것입니다.
저도 효소만큼 귀하게 여겨 소중이 다루는 것 중에 하나 입니다.
천연식초를 담을 준비물입니다.
살아 있는 물 자연물입니다.
저는 상수도 물은 잘 이용하지를 않습니다.
이유는 ,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ 다 알고 있겠지요.
살아있는 물과 옹기단지와 부직포,10원짜리 동전1개와 이스트를 준비 헸습니다.
살아있는 생수 입니다.
알맞은 단지!
백초효소를 넣고
살아있는 생수를 백초효소가 담길정도로 넣고
마지막으로 이스트도 조금 넣었습니다.
두껑은 부직포로 벌래가 못들어 가도록
빈틈없이 칭칭 감아 두었스빈다
이 위에 10원짜리 동전을 두어 색이 변화를 보고 천연식초의 변화를 알아 봅니다.
마지막으로 두껑을 닾어면 완료!
참 쉽지요.
여러분들도 한번 해 보세요.
요즘 따뜻한 날씨가 아주 적기입니다.
토종약초와 산나물 동호회
출처 : 토종약초와 산나물 동호회(토산동)
글쓴이 : 참살이(金容哲) 원글보기
메모 :
'약초가공과 요리 > 천연식초만들기' 카테고리의 다른 글
7월 11일->천연식초 재료소개 (0) | 2014.07.12 |
---|---|
7월 11일->천연식초 공부를 다시 하면서..... (0) | 2014.07.11 |
130714->천연식초만들기(1차발효과정 마무리) (0) | 2013.07.15 |
130706->시판포도원액으로 와인만들기 (0) | 2013.07.06 |
130624->발효액으로 천연식초만들기 (0) | 2013.06.24 |
댓글