주변에 흔한 약초로
가족의 건강을 지키는 카폐!
반갑습니다.
요즘 계절이 죽순철이지요.
철마다 다양한 자연식품이 올라 오면
그때그때마다 해당되는 것을 올리고자 합니다.
이번에는 죽순을 올려 봅니다.
물론 저보다 더 좋은 방법이 있겠지만
제 방법을 올림니다.
토산동님들께서 더 좋은 방법이나 다른 방법이 계시면
자료를 올려주세요.
아니면 제게 연락을 주시면 제가 정리해서 올리도록 하겠습니다.
아주 사소한 것이라도 좋습니다.
지난번
죽순산행시 찍은 왕죽순입니다.
죽순은 맛이 아리해서 위장력이(소화력) 약하신분은 자제하시면 좋겠습니다.
아니면 찬물에 아리한 맛을 충분히 우려내서 먹을수 있겠습니다만
그러면 죽순맛이 없어 무슨맛으로 먹는지 모르겠더군요.
죽순을 삶는법을
현장에서 제가 알려 드렸습니다.
그렇게 하면 요러케끔 나옴니다.
한끼씩 먹을만큼 포장해서 냉장고보관후
수시로 꺼집어 내어서 먹어면 되겠습니다.
토산동님들은
죽순장만에 궁금하시면 제게 연락을 주세요.
토종약초와 산나물 동호회
출처 : 토종약초와 산나물 동호회(토산동)
글쓴이 : 참살이(金容哲) 원글보기
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