본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초텃밭이야기/2020약초텃밭

(텃밭) 고구마/단감/쪽파 수확 하기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2020. 10. 13.

고구마/단감/쪽파

수확하기

밤고구마

바쁘네요.

약초꾼이 버섯 철을 맞아

매일매일 산으로 올라가다 보니

고구마 수확할 시간도 없네~~~~~~요!

 

오늘은

산에서 조기 하산하여

텃밭에 밤고구마 일부를 수확을 했습니다.

매번 고구마 줄기를 따 먹어서 고구마가 안 열릴 줄 알았는데

생각 이상으로 많은 고구마가 열려 있네요.

 

TIP 고구마 수확 시 주의점
고구마는 껍질에 상처를 내면 상하기 쉽습니다.
가급적 상처를 내지 않게 껍질이 상하지 않게 조심해서 수확을 하면 좋습니다.

수확한 고구마는
고구마 전분이 당화 되게 오래 두고 먹으면 맛이 좋습니다.
오래 두면 둘수록 고구마 단맛이 더 많이 난다고 합니다.

 


단감 수확

가을철이 되니

수확할 것이 많습니다.

단감도 다 익어 수확을 해야 하는데

그냥 두니 귀신같이 새들이 맛난 것만 쪼아 먹어 상처를 내니

어쩔 수 없이 단감나무 두 그루 중 한그루의 감을 수확을 했습니다.

까치밥 먹어라고 10개 정도 두는 센서도 발휘합니다.

 


쪽파 수확

일찍 심은 쪽파가

이렇게 잘 자라서 일부 속아주는 개념으로

쪽파를 수확했습니다.

가을이 되니 할 일이 많네요.

처갓집 식구들하고 쪽파 다듬는다고 시간 가는 줄 모릅니다...

 

몸은 하나인데

하는 일은 여러 가지라

늘 바쁩니다.....

때로는 시기적으로 안 맞는 일을 해도 너그럽게 이해하시기 바랍니다.

 

댓글