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산야초건강원이야기/약초건강이야기

(건강이야기) "양파껍질"이 건강에 좋아요.

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2020. 6. 27.

 

양파껍질 먹자! 
 
반갑습니다.
약초꾼 참살이(김용철)입니다. 
 
양파철이다 보니
양파즙 주문이 많이 오네요. 
 
양파즙 주문에
대부분 양파가 통통한 것을 많이 찾는데
지저분한 껍질에 대해 관심이 없네요.
심지어 껍질을 꼭 제거하고 하라는 분도 있어
매우 실망하고 충격받아 글을 올림니다.. 
 
양파는
뇌혈관청소부라 불릴 만큼
혈관을 깨끗이 청소하여 치매예방 도움되고
지방 축적을 억제하여 성인병 예방 도움되고
고지혈증에도 도움된다 합니다만..... 
 
사실 
이 성분이 "케르세틴"이라는 성분으로
양파보다 60배 정도 많은 물질이 있습니다. 
 
바로 
양파껍질입니다.
바로 수확한 양파보다
강한 햇빛에 건조하여 색이 진한 양파가
더 많은 케르세틴이 있다 합니다.
싱싱한 풋풋한 양파보다 건조 양파가 좋아요.
즉, 새것보다 헌것이 좋아요.... 
 
양파껍질로 만든
양파 진액 먹어도 좋고
양파껍질 차로 먹어도 좋습니다. 
 
집에서 간단하게 먹는 방법으로
1) 양파껍질을 깨끗이 씻고
2) 양파껍질을 강한 햇빛에 충분이 건조 후
3) 양파껍질을 펜에 덖어서
4) 양파 망사에 넣고 은은하게 달이면 됨니다.
5) 양파 차가 먹기 어려우면 꿀을 넣으세요. 
 
현대인들은
기름진 음식으로 인해
혈관 내벽에 찌꺼기가 많습니다.
뇌혈관의 경우는 치매도 있다 하니
양파껍질로 혈관청소, 치매예방도 해 보세요.
뭐든지 꾸준하게 차로 복용하면 좋겠습니다. 
 
주의할 것은
아무리 좋은 것도 내 몸에 안 맞는
알레르기성이 있다면 삼가해야 겠습니다. 

 

tip 양파껍차를 먹자
양파몸통보다 양파껍질에 혈관청소 해주는 "케르세틴" 많어니
양파껍질을 모아서 햇빛에 충분이 건조 후 덖어서 차로 먹어면 좋습니다.

 

 

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