자연산 지치 포장
지치가 주문이 많아 지네요.
자연산 지치는 보기 힘든 약초 중에 하나 입니다.
대부분 지치청을 해서 먹는다면서 온 가족이 함께 먹고자
많은 분들이 지치를 매달 찾고 계시네요.
오늘도 자연산지치를 건조해서 만든 지치를 포장 하여 배달 합니다.
지치에도
자연산 지치가 있고
재배한 지치가 있습니다.
(여기서 수입산 지치이야기는 하지 않겠습니다.)
자연산과 재배의 차이점은
지치뿌리가 꽈배기처럼 한바퀴 꼬은것은 자연산이고
꼬임이 없어면 재배로 보는 것이 가장 빠름니다.
사진을 자세히 보시면 금방 알아 챌수 있습니다.^^
본디 자연산은 산에 있는 것이고
자연은 내 손이 한번도 가지 않것이고
그럼 자라는 데 비용이 한푼도 안 들어갔어니
이~~~~왕!
드리는 것 넉넉하게 드리고 있습니다.
주는사람 받는사람 둘다 기분좋게 합니다.
포장도
이렇게 스티론폼박스에 넣어서
안 부셔지게 최선을 다 합니다.
귀한 자연산 지치라 포장도 정성을 다 합니다.
지치청은
만드는 방법으로
지치:벌꿀 비율은 1:1로 하시고
질게 하렬면 벌꿀을 더 첨가 하시고
좀 뻑뻑하게 만들렬면 벌꿀을 줄이면 됨니다.
제 경우는 그냥 1:1로 하여 은근히 약불로 달여서 식힌후 이용합니다.
참고로 이와 유사한 도라지청만들기를 링크에 걸어 두니
만드시는 분들은 참고하시기 바람니다.
산도라지청 만들기 바로가지
자연산 지치는
독을 해독하고
열을 내리게 하면
염증을 삭히면
항암에도 좋다고 합니다.(갑상선등)
여성질환으로 여성냉증,대하,생리통에도 도움이 된다 합니다.
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