2017년 겨울칡을
주인장인 저보다 먼저 시작 하는 분이 있네요.
운동삼아 가볍게 두어시간만에 약 50kg정도 했네요.
칡이 좋아 제법 대물칡을 했습니다.
사진에 보는것과 같이
땅이 황토땅에서 나는 칡은
칡즙맛이 좋고 향도 좋습니다.
마사토에 나는 칡은 케기는 좋지만 맛과 향이 못하지요.
올해도
지인이 케 오신 칡으로
칡즙작업을 시작 해 봅니다.
내년 4월말까지 긴긴시간 매일 칡즙가공 들어 감니다.
맛있는 칡즙
필요 하신분은 바로바로 연락 주세요.
항상 건강만을 생각해서 효과좋은 칡즙만 만들고 있습니다.
'산야초건강원이야기 > 건강원작업일기' 카테고리의 다른 글
1월 26일 자연산 지치(주치,자치) 포장작업 (0) | 2018.01.26 |
---|---|
12월29일 종기종창에 도움되는 느릅나무뿌리껍질 작업(유근피) (0) | 2017.12.29 |
10월 19일 도라지배즙을 만들기 위한 준비작업 (0) | 2017.10.19 |
9월 29일 달고 맛있는 대추열매 수확하기 (0) | 2017.09.30 |
6월16일 치자엑기스 만들기 (0) | 2017.06.24 |
댓글