마가목담금주 만들기
산에서 나는 약초중에
가끔식 술로 담아 이용하면
그 맛과 향에 취해 기분 좋은 술이 되는 것이 있습니다.
오늘은 이중 마가목담금주 이야기를 하겠습니다.
마가목은
1000m급 이상 되는 산에
너들바위나 험한 바위산에 나는 것으로
가을철이면 붉은 열매가 콩만하게 소복하게 열리는 나무 입니다.
주로 능선부위에 나는 것으로
이 열매를 채취해서 술에 담가 먹어면
향이 좋고 맛이 좋아 약초꾼들 사이에는 인기만점입니다.
마가목의 효능을 보니
신체허약,기침,기관지염,폐결핵에 좋고
위염에도 좋다고 합니다.
특히 마목목담금주는 피로회복과 강정효과가 좋다 합니다.
마가목담금주를 담그는 방법은
마가목1에 담금주5배를 만들어 6개월이상 두었다가
아침저녁으로 한잔씩 하면 좋다 합니다. 신맛이 있어 양주와 칵테일식으로 하면
술맛이 더 좋다 합니다.
마가목달임을 할시에는
마가목 4~8g에 물 200cc로 1회분이면 됨니다.
쉽게 물 대병 2리터이면 마가목 40~80g입니다.
주의할점은
마가목은 철분성분이 많아 많이 먹어면
몸이 무거워 질수도 있다고 합니다….ㅎㅎ
피로회복과 강정효능이 있는
마가목주 만들기
약초구입 전화상담 및 방문 환영합니다.
▣카카오스토리 방문하기▣
▣토종약초와 산나물 동호회▣
▣밴드방문하기(산야초건강원)▣
'약초가공과 요리 > 약초주(酒)만들기' 카테고리의 다른 글
정력주->노화방지에 도움되는 약술 병입완료(4월 12일) (0) | 2016.04.14 |
---|---|
노화방지에 도움되는 칠선자주 거름하기(4월 2일) (0) | 2016.04.02 |
노화방지에 도움이 되는 칠선자술(12월 19일) (0) | 2015.12.19 |
(번개모임) 몸에 좋은 칠선자주 담기 모임후기 (0) | 2015.12.14 |
8월 11일->백하수오담금주 두병 장만완료(추석명절때 먹을 약술) (0) | 2014.08.11 |
댓글