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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약선요리만들기

4월 14일->맛과 향이 있는 산나물비빔밥

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2015. 4. 15.

 

 

산나물비빔밥

요즘 매일 먹는 산나물산채비빔밥!

이제는 물리만도 하건만

어릴적부터 지금까지 거절 해 본적이 없는 이 맛!

난 이 맛에 봄이오면

늘 총각이 아가씨 만나러 가는 기분으로 설래임에 연속입니다.

 

특별히

산나물을 가리는 것도 없습니다.

그냥 산나물이면 족합니다.

맛과 향이 있어면 더 좋지만

없다 한들 난 거절을 모름니다.

 

오늘도 산나물을 씻어

밥 비벼먹자고 분주히 왔다갔다 하니

집사람이 옆에서 좀 그만하지....하네요...

 

생산나물 비빔밥은

된장보다는 고추장이 낫고

들기름보다는 참기름이 낫고

약간순을 죽이고 뜨신 밥보다는 미지근한 밥이 낫고

진밥보다 약간 된밥이 낫고......ㅎㅎ

아무것도 아닌것을 이리 늘어놓어니 조금 복잡하고 어려운것 같습니다.

 

그냥

약간 식은밥에

생산나물+고추장+참기름 넣고 비벼 먹어면 됨니다.ㅋㅋ

 

생 산나물은

우리몸에 다음과 같이 좋습니다.

기억해 두도 부지련히 연중매일 챙겨 드세요.

1) 배변이 시원합니다.

2) 다이어트애 도움이 엄청 됨니다.

3) 지방흡수를 결사 항쟁합니다.

4) 지방합성을 아주 싫어 합니다.

5) 그나마 가지고 있든 채지방만져도 분해합니다.

6) 우리몸에 신진대사에 일등공신인 효소의 영양제 덩어리입니다.

7) 나이들어 산성화된 체질을 알칼리성화 시켜준다고 난리입니다....ㅋㅋ

이리 좋은것을

안 먹어면 누가 손해인가요.

안 먹는 사람,

안 먹겠다고 우기는 인간 손해 이지요.

우리 토산동에서는 우기는 사람 없지요...

 

요즘

연일 혼자서 오래 살겠다고

혼자 식탁에서 생식하는 산소님보고

나도 이렇게 먹고 있습니다 라고 선전해 봅니다.


산나물

살아 있는 화질

이것이 자연의 맛 입니다.

 

비벼

무조건 비비는것 입니다.

이 한몸 건강한 생활을 위해서....

 

먹고

또 먹고

매일매일 먹어야 합니다.ㅋㅋ

 

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