(문의) 숙성칡엑기스 판매는 언제 하나요?
칡가공모습
|
| |
고압살수기로 세척작업 |
칡을 곱게 갈아야 잘 우려남 |
날이 서서히 추워지면
저는 서서히 준비해야 할 일이 있습니다.
일반 건강원 하시는 분들과 달리 건강원이 비수기인 겨울이
일년중 가장 바쁜 계절이 돌아 옴니다.
바로 칡을 케고 칡엑기스를 내는 작업을 해야 합니다.
칡은 줄기와 잎이 살아있는
계절에 하면 맛이 매우쓰고 향도 없고
가장 중요한 약성도 별로 없어 시기를 잘 잡아야 합니다.
겨울을 제외한 계절은 가급적 채취를 안하는 것이 좋습니다.
낙엽이 지고
서리가 오고
영하로 한번 온다가 떨어지고 얼음이 얼면
전 년중 가장 바쁘게 산으로 매일 오름니다.
칡케러........
겨울 동안 부지련히 케어 연중 칡즙을 준비해야 합니다.
칡즙을 구매하시는 분들이 워낙 많아 해도해도 부족합니다.
사람까지 사서 동원해도 모자람니다.
오랜경험과 전문적약초지식을 보유하다보니
칡케는 작업도 전문성을 필요하고
가공하는 기술도 전문성이 필요하고
칡엑기스내기위한 약초탕구기술도 더 전문성이 필요하고
포장기술, 복용법도 매우 중요합니다.
칡엑기스는 하난의 종합예술이라고 해도 과언이 아님니다.
그런 칡즙에 제가 한축을 담당하고 있다는 것이 자랑서럽습니다.
저의 이런 경험과 자부심이
그대로 칡즙을 찾는 분들에게 전달되어
약성도 맛도 향기도 좋아 건강에 많은 도움이 되고 있네요.
올해도 부지런히 산에서 작업하고
가게에서 작업해서 더 많은 분들에게 건강식품으로 사랑받도록 노력하겠습니다.
---▶올해 칡엑기스는
11월 말이 되어야 작업에 들어가고 칡즙이 나옴니다.
지금 하루에 서너통씩 문의를 햐 주시는데....자제해 주십시요.
11월말에 전화를 주시고 방문주문을 부탁합니다.
칡즙은 충분히 준비하도록 하겠습니다.
제가 만든 칡즙은 서늘한 냉장고에 15일이상 숙성시키면
더 좋은 향과 맛과 약성이 나옴니다.
11월에 주문과 받는분들은 참고해 주세요.
감사 합니다.
"산야초건강원 블로그"에서는
자연산약초를 채취하는 정보공유공간으로
약초엑기스류는 판매를 하지 않습니다.
자연산약초채취전문
참살이(김용철)
010-5529-2322
추신 : 칡즙 가공법과 기술을 요청하시는
건강원이나 관련업자분들의 요청을 정중히 사양합니다.
'약초·건강정보·소개 > 칡즙·칡엑기스' 카테고리의 다른 글
★★★ 갈근에 대한 한방자료보기 (0) | 2014.02.12 |
---|---|
칡즙의 한방자료 정보모음 (0) | 2012.12.27 |
자료 : 칡순(갈용) (0) | 2012.06.17 |
숙성칡즙을 맛있게 먹는 방법 (0) | 2012.03.17 |
진짜 칡향과 화학향신료향(조미료) 맛의 구별방법 (0) | 2012.01.19 |
댓글