죽순장만하기
심심해서 죽순을 삶아 봅니다.
1)저는 다른분들과 달리 이렇게 통째로 삶습니다.
2)약 40분간 삶고 그냥 그대로 식을때까지 두지요.
3)식어면 그때 맨손으로 껍질을 일일이 정리하고
4)속살도 깨끗이 정리 해 둠니다.
5)마지막으로 한끼먹을 만큼 냉장고어 얼려 둠니다.
(전 쌀뜬물도 사용하지 않습니다.)
'쥔장->약초산행기 > 약초·나물산행' 카테고리의 다른 글
(120622) 죽순 2번째 채취했습니다. (0) | 2012.06.25 |
---|---|
(120623) 백하수오 개척산행기 (0) | 2012.06.25 |
지치,도라지,잔대산행 (0) | 2012.06.18 |
고라니새끼가 떨고 있습니다. (0) | 2012.06.12 |
오디와 죽순찾기 (0) | 2012.06.11 |
댓글