본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
쥔장->약초산행기/약초·나물공부

맛과 향이 있는 산나물 이야기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2012. 5. 3.

 

 

 

 

 

장소 : 남구문화원 "약초와 산나물 이야기"

강의 시간 : 19:00~21:00(2시간)

강사 : 한방강의 이용태교수님

산나물강의 김용철(참살이)

 

맛과 향이 있는 산나물 이야기

회원들의 요청도 있고 해서

올해도 봄철에 하는 산나물강의를 진행 했습니다.

매년 하는 것이지만

그래도 색 달라 사전에 많은 시간을 내어 열공하고 갔습니다.

제가 여러곳의 강의를 하다보면

제 자신이 먼저 열심히 공부하지 않어면

수강 하시는 분들도 대충 하는 것 같더군요.

그레서 제가 먼저 열공하여 강의에 임합니다.

주로 1시간 강의를 위해 10시간을 준비합니다.

먼저 30분정도 이용태교수님이

쌍화탕에 들어가는 재료와 가공법을 일러 주시고 계십니다.

제가 1시간 30분을 산나물강의를 진행 했습니다.

 

 


 

제1부 쌍하탕 재료 및 가공법(19:00~19:30)

진행 이용태교수님

녹화비데오까지 준비

교수님이 제 강의하는 모습을 녹화하기 위해

이렇게 비디오를 설치하셨네요......

부담되는 강의현장입니다....^&^

 

 

제2부 맛과 향이 있는 산나물이야기(19:30~21:00)

진행 : 참살이(김용철)

봄철이면 늘 하는 산나물강의 입니다.

제가 특별히 많이 알아서 하는 것은 아니고

제가 가지고 있는 정도면 산에서 손이 놀틈없이 할수 있기에

작은 지식을 나눔하여 산나물채취에 도움이 되었면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

제가 총 4번에 걸쳐 산나물 강의를 합니다.

시간이 짧지만 주변에 흔하게 자주 할수 있는 것으로 하면 가능하겠지요.

모두들 배움에 많은 도움이 되기를 바람니다.

 

토종약초와 산나물 동호회

산야초건강원

문의 010-5529-2322

댓글