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  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
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2012년 칡즙

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2012. 1. 10.

 

 

 

주인장이 직접 채취하고 만든

★★ 맛,향이 있는 칡즙  ★★

 

 

*생칡즙을 만드는 과정을 보시고 싶어면 아래 주소를 클릭하세요.*     http://blog.daum.net/kim072kr/17436245

 

*칡의 효능에 관한 자료모음을 보시고 싶어면 아래를 클릭해 주세요.*

http://blog.daum.net/kim072kr/17436232

 

 

*그동안 자연산생칡을 케내는 모습을 보기*

 http://blog.daum.net/kim072kr/17435995 

http://blog.daum.net/kim072kr/17436376

http://blog.daum.net/kim072kr/17436373

http://blog.daum.net/kim072kr/17436372

http://blog.daum.net/kim072kr/17436371

http://blog.daum.net/kim072kr/17436375

http://blog.daum.net/kim072kr/17436374

8월7일최근칡케는모습

http://blog.daum.net/kim072kr/17436370

 

 

 


 

 

 

이후 칡케는 모습(산행기)은

 

좌측하담 약초/나물산행방에 올림니다.

 

 

 

산야초건강원

3번의 숙성과정을 거친칡즙가공과정

(1) 쥔장이 직접 야산에서 맛과 향이 있는 칡을 선별하여 채취한다

(2) 1차숙성->칡속에 (********) 과정을 거친다.

(3) 1차숙성된 칡을 깨끗이 세척하고 이물질(돌,흙,나무등)다.

(4) 깨끗이 세척한 칡을 칡전용분쇄기로 곱게 갈아낸다.

(5) 2차숙성-> 분쇄된 칡을 (********) 2차숙성한다.

(6) 2차숙성된 칡을 무압력순환식의 전통방식의 약탕기로 추출작업을 한다.

(7) 추출한 칡액기스를 포장한다.

(8) 3차숙성->포장된 칡액기스를 (*******)로 숙성한다

(완전히 맛과 향을 쥔장이 확인후 손님에게 드리고 있습니다.)

 

 

맛과 향이 나는 칡즙가공과정 

①산에 칡을 지고 나르고 있습니다. 

②가게에서 칡을 씻고 있습니다.

③칡을 분쇄하여 잘 우려나게 합니다. 

④냉각하여 맛나게 합니다. 

 

 맛과 향이 살아있는

자연산 칡즙모습 입니다.

 

"산야초건강원 블로그"에서는

자연산약초를 채취하는 정보공유공간으로

약초엑기스류는 판매를 하지 않습니다.

 

자연산약초채취전문

참살이(김용철)

010-5529-2322

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