주인장이 직접 채취하고 만든
★★ 맛,향이 있는 칡즙 ★★
*생칡즙을 만드는 과정을 보시고 싶어면 아래 주소를 클릭하세요.* http://blog.daum.net/kim072kr/17436245
*칡의 효능에 관한 자료모음을 보시고 싶어면 아래를 클릭해 주세요.*
*그동안 자연산생칡을 케내는 모습을 보기*
http://blog.daum.net/kim072kr/17435995
http://blog.daum.net/kim072kr/17436376
http://blog.daum.net/kim072kr/17436373
http://blog.daum.net/kim072kr/17436372
http://blog.daum.net/kim072kr/17436371
http://blog.daum.net/kim072kr/17436375
http://blog.daum.net/kim072kr/17436374
8월7일최근칡케는모습
http://blog.daum.net/kim072kr/17436370
이후 칡케는 모습(산행기)은
좌측하담 약초/나물산행방에 올림니다.
산야초건강원
3번의 숙성과정을 거친칡즙가공과정
(1) 쥔장이 직접 야산에서 맛과 향이 있는 칡을 선별하여 채취한다
(2) 1차숙성->칡속에 (********) 과정을 거친다.
(3) 1차숙성된 칡을 깨끗이 세척하고 이물질(돌,흙,나무등)다.
(4) 깨끗이 세척한 칡을 칡전용분쇄기로 곱게 갈아낸다.
(5) 2차숙성-> 분쇄된 칡을 (********) 2차숙성한다.
(6) 2차숙성된 칡을 무압력순환식의 전통방식의 약탕기로 추출작업을 한다.
(7) 추출한 칡액기스를 포장한다.
(8) 3차숙성->포장된 칡액기스를 (*******)로 숙성한다
(완전히 맛과 향을 쥔장이 확인후 손님에게 드리고 있습니다.)
맛과 향이 나는 칡즙가공과정
|
| |
①산에 칡을 지고 나르고 있습니다. |
②가게에서 칡을 씻고 있습니다. |
|
| |
③칡을 분쇄하여 잘 우려나게 합니다. |
④냉각하여 맛나게 합니다. |
맛과 향이 살아있는
자연산 칡즙모습 입니다.
"산야초건강원 블로그"에서는
자연산약초를 채취하는 정보공유공간으로
약초엑기스류는 판매를 하지 않습니다.
자연산약초채취전문
참살이(김용철)
010-5529-2322
'산야초·판매·홍보 > 판매·배송·안내' 카테고리의 다른 글
(동료산행기)칡산행 동행기를 복사해서 올림니다. (0) | 2012.01.29 |
---|---|
오늘도 칡하러 산에 오름니다. (0) | 2012.01.29 |
돌산에서 칡을 하다 (0) | 2012.01.10 |
2012년 첫 칡산행기 (0) | 2012.01.03 |
(2012년)숙성칡즙 만드는 과정 수정본 (0) | 2012.01.02 |
댓글