대물칡 발견
줜장의 칡 케는 모습
맛과 향이 좋은
칡즙을 소개
2009년 칡즙
2009년 칡즙을 처음으로 판매합니다.
예년과 달리 올해부터는 제가 직접 운영하는
"산야초건강원"에서 칡을 가공제조합니다.
여러가지 방법으로 더 좋은 약성과 맛과향을 내고자 많은 노력을 하여
보다 나은 칡즙을 내놓게 되어 저도 기쁘게 생각합니다.
깊은 산속에서 좋은 칡을 골라 작업을 하고 있는 동지들!
가파른 언덕에서 작업에 열중하고 있습니다.
저는 이런 칡 줄기를 합니다.
두손을 감싸고도 모자라는 이런 칡을 해야 알칡이 나옴니다.
오늘의 첫 칡의 모습입니다.
혼자서 들수가 없어 이렇게 세워 보지만
이마져 힘이 들어 그냥 엉성한 폼으로 찍사 합니다.
저 멀리 굴러가도 있는 대형칡!
너무 무거워 들수가 없어 이렇게 질질 끌고 밀고 해서 운반합니다.
제 가게까지 운반된 칡의 모습입니다.
대부분 운반하기 위해 매상포대에 담지만
엄청 굵은 칡은 그냥 통째로 운반합니다.
아래는 칡을담은 포대이고 위에는 굵은 칡을 이렇게 보관 합니다.
이렇게 가지고 온 칡을 가공하여
칡즙을 내어 보았습니다.
녹말가루를 제거하고 쓰맛을 날리니 제 입맛에 딱 맞네요.
먹을때는 칡인지 분간이 안가지만
조금후에 칡의 맛과 향이 속에서 전해져 옴이 신기함니다.
먹기에 편하고 저온으로 장시간 달여 영양파괴가 없어니 이보다 더 좋을수가 없네요.
이제는 칡도 저온으로 오래달여서 약성을 살려야 겠지요...
자연산약초채취전문
참살이(김용철)
010-5529-2322
'산야초·판매·홍보 > 판매·배송·안내' 카테고리의 다른 글
1월14일-->오늘 작업할 양파즙/배즙/홍삼즙/칡즙 입니다. (0) | 2010.01.14 |
---|---|
(부경방 산행공지) 2010년 첫 칡산행으로 산행시작합니다. (0) | 2010.01.09 |
배즙(지치와 산도라지첨가) (0) | 2009.11.14 |
홍삼엑기스(수삼을 홍삼 만들기!) (0) | 2009.10.13 |
[스크랩] 이런 칡만 합니다.ㅋㅋ (0) | 2009.02.09 |
댓글