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홍삼엑기스(수삼을 홍삼 만들기!)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2009. 10. 13.


수삼을->홍삼만들기 


오래만에 글을 올려 봅니다.

오늘은 수삼을 증삼하여 열숙성과정을 거치고

다시 2~3일 건조과정을 마친 홍삼을 액기스 내어 보았습니다.

수삼1.4키로가 홍삼과정을 거치니 340g이 되네요.

홍삼전용기로 72시간을 저온으로 추출하여 보았습니다.

시간 나시는 분들은 맛보러 오세요 ㅎㅎ 

 



홍삼 만들기


이런 특대형 수삼을 가지고

홍삼을 만들어 봅니다.

자영업자라 하니 조금 싸게 해 주네요......ㅎㅎ 


 

증삼을 마친 인삼입니다.

반드시 금속성분을 피해야 하기에

보시다시피 전용증삼단지에서 증삼합니다. 

수삼을 넣을때는 억지로 단지에 넣어지만

증삼과정과 열 숙성과정(7시간) 거치니 양이 줄었네요.

 

 

건조과장입니다.

옥외에서 건조하면 몇칠을 걸리지만

이렇게 건조기로 하니 이틀정도만 하면 되네요......

그런다음 햇빛에 충분이 건조 하면 좋습니다.



이렇게 해서

홍삼전용기인 추출기 7

2시간 저온으로 달여 만들어 보았습니다.

홍삼과정이

일주일정도 걸리지만 재미있네요.

다른것은 안넣고

홍삼만 달이니 맛이 좀 쓰지만 약성으로 먹습니다.




 

 

 

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