본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/약초건강이야기

(카스이야기) 초땅콩 만들기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 6. 24.

카스에 올린글을

자료보관을 위해 올림니다.




초땅콩만들기(식초땅콩)

 

반갑습니다.

약초꾼 참살이(김용철) 입니다.

 

천연식초가 좋다고

건강식품이 좋다고 하지만

내 몸이 건강할때에는 소중함을 모르다가

막상 몸이 아프면

건강의 소중함을 아는 둔한 내가

요즘 건강에 도움되는 것을 많이 생각합니다.

 

제가 직접만든 천연식초를

음료수 대신 수시로 마시지만

몸에 좋다는 검정콩 같은 견과류도 먹고 싶어

제 따나 생각해 낸 것이 초땅콩 입니다.

 

식초가 피로회복이나 성인병예방에 도움을 주고

땅콩이 가지는 불표화지방산 같은 것이 많어니

요즘 견과류 섭취부족에 고생하시는 분들에게

좋은 궁합 맞는 것이라 생각합니다.

 

만드는 방법 간단 합니다.

1)땅콩을 씻어 물기를 완전히 건조 시킨다.

2)준비된 천연식초에 땅콩을 넣는다

3)밀봉하여 15일 후에 먹는다

4)이때 하루 10개이하만 먹는다.

 

카친님들

저도 처음담아 보니

콩과 식초의 비율을

식초가 20%정도 많게 해야 겠습니다.

콩이 건조된것이라

식초를 빨아먹어 식초가 부족해 짐니다.

물론 중간에 보충하면 되겠지만

제 생각에는 처음부터 적정한 식초를 넣어

숙성시키는 것이 좋겠다 싶습니다.

보름후에 10개씩 먹는 재미 같이 누리기 바람니다.^^


댓글