본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/약초건강이야기

넘쳐나는 약초엑기스 먹는 방법(3월 2일)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 3. 2.



다양한 약초즙 활용하기

 

벌써 3월달

어저께가 신정인 것 같았고

오늘이 새해 첫날 같건만

무심한 달력은 나를 3월이라는 시간에

내 팽겨 치는 기분입니다.

 

한달에

약초산행 하는날이

늘 일요일 정도라 산행시 별로 많은 약초를 하지 않은 것 같았지만

늘 내 주변에는 약초즙이 남아 돔니다.

하나 하나 먹는것도 부지련해야 하고

마음이 있어야 약초즙을 먹습니다.

그렇게 해도 늘 약초는 생각이상으로 잘 먹어지지 않고

내 주변에서 남아 도는 현실…….

 

결국 생각다 못해

비상 수단으로 이렇게 먹기 시작하니

생각이상으로 팍팍 줄어 줄어들고

이러다 약초추출액이 떨어질까 걱정되는 하루 입니다.

 

사람은

하루 마실물을 3리터이상 먹어야 한다 합니다.

이왕 먹는물 우리 몸 건강에 좋은 약초물

그것도 내가 직접 한 자연산이자 약성좋은 약초물이 최고!

마음만큼 잘 먹어지지 않고

때로는 잊져 버리고

때로는 귀찬아서 안먹고

때로는 소중하고 귀함을 생각치 못해 안먹어 지는 약초엑기스

이 소중한 약초액을 먹는 방법은 아주 간단합니다.

 

우선

1)약초를 담을 휴대용음료수병 하나(500cc이상)

2)시기적으로 내 건강에 도움되는 약초액 4봉지

이것을 병에 다 넣어서 흔들어,

수시로 물을 마신다 생각하고 옆에 두고 먹어면 됨니다.

이렇게 하면 생각이상으로 더 많이 마시게 됨니다.

 

요즘 제가 먹는

약초즙은 칡즙2봉지+다양한약초내림액 2봉지

해서 합이 4봉지를 같이 혼합흔들어서 먹고 있습니다.

오전 한병,오후에 한병이니…..

너무 많이 먹는 것 아닌지 모르겠습니다.

 

오늘도

제 옆에는 이렇게 병을 가까이 두고서

수시로 차 마시듯이 조금씩 맛과 향을 음미하면서 마시고 있습니다.

그래서 인가

수년째 감기와 같은 질병을 만난적이 없습니다.

저 뿐만 아니라 내 가족들도 감기를 모르고 살고 있습니다.

그만큼 몸에 면역성이 좋아졌다는것이고 간이 좋다는 것이겠지요.

 

오늘은

다양한 약초엑기스를

어찌 할줄 모르고 방치하는 경우가 있는 분들에게

작은 나의 방법을 전해 드렸습니다.


자연산약초구입,전화상담 및 방문 환영합니다.



댓글