본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약초짱아찌만들기

6월 30일->죽순짱아찌 담그기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2014. 6. 30.

죽순짱아찌

6월 30일 월요일

죽순을 가지고 짱이찌를 담았네요.

저와 같이 자주 산행을 하시는 약초횟님이

죽순짱아찌를 했기에 잠시 소개 해 봅니다.

 

죽순의 다양한 효능 이야기

- 죽순에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어

   변비 예방에 도움을 줍니다.

- 죽순에 들어 있는 칼륨 성분은 체내의 염분량을 조절하 혈중 콜레스트롤을 저하시켜 고혈압 예방 및 동맥 경화 예방에 도움을 줍니다.

- 죽순은 피를 맑게 해주는 작용과 함께 정신을 맑게 해주어 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

- 죽순은 이뇨 작용을 도와 몸의 붓기를 빼주는데 도움을 줍니다.

 

죽순에 대한 참고자료보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17438595

 


 

이린죽순

이 정도가 죽순채취하기에 좋습니다.

 

 이번 죽순짱아찌를 담은 약초동료!

 

 

 

껍질이 있어면 한번에 삶아도 되겠지만

의외로 시간이 많이 걸리네요.

지금 삶은 물에 식히고 있습니다.

 죽순물이 충분히 베이도록

그냥 하루동안 재워 둠니다.

상하지 않을 정도록 재워두면 됨니다.

 죽순짱아찌

죽순은 아삭아삭한것이 먹기가 좋습니다.

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

010-5529-2322

댓글