산복숭아 발효효소 진행과정
2013년 7월 25일 목요일
산복숭아가 설탕을 녹이고
서서히 삼투압이라는 원리에 의해 추출작업을 하면서
발효작업을 잘 하고 있습니다.
공기방울이 방울방울 올라오는 것이 구경하는 재미가 있네요.
이렇게 담아 가만히 쳐다보고 있어면 시간 가는줄 모름니다.
▣돌복숭아 약성자료▣
(1)개복숭아~야생에서 사람의 손에 길러진 것이 아닌 자연적으로 자란 토종복숭아로
크기는 매실만큼 작고 털이 많이 있어 피부알레르기가 쉽게 나타 남니다.
(2)개량복숭아~일부에서는 재배하다가 방치하여 자라게 한 개량복숭아를 야생복숭아로
팔고 있다는 말도 있습니다.개량복숭아는 시큼한 맛도 털도 거의 없습니다.
◈야생복숭아 효능◈
변비, 설사, 부종, 복수가 차는데,
살결을 곱게하는데, 주근깨,기미,
천식, 기침, 관절염,
생리불순, 생리통,여성냉증치료,
무좀, 습진, 안면신경마비, 마비 등.
생생비디오에
기포가 올라오는 모습을 유심히 보는것이 포인트입니다.
생생비디오
돌복숭아 발효모습
자연산 산 복숭아의 발효과정을 소개함으로
여러분들의 작업에 조금이나마 도움이 되기를 바라는 마음에서
번거롭고 귀찮지만 열심히 올리고 있습니다.
많은 도움이 되기를 바람니다.
감사 합니다.
산야초건강원
자연산약초채취전문 참살이(김용철)
구입문의 010-5529-2322
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