본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
약초가공과 요리/약초발효액만들기

130722->엉겅퀴발효액 당도측정(3일차)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2013. 7. 23.

 

엉겅퀴발효효소만들기

발효3일차

벌꿀로 담아 두고 3일차가 지나니

벌꿀이 적어서 그런가 32브릭스를 가리키네요.

식처될까 걱정되어서 바로 벌꿀을 더 투하하고

어느정도 혼합되면 다시 당도를 측정해서 45브릭스로 맞출까 합니다.

 

엉겅퀴(대계)의 효능요약정리

--->어혈을 풀어주고 정력을 보강하는 엉겅퀴  

--->고혈압,토혈, 혈뇨, 혈변,산후에 출혈이 멎지 않는 증세,

--->감기, 백일해, 장염, 신장염, 대하증,종기의 치료에도 쓰인다

--->간과 담낭질환치료(실린마린제)

 

엉겅퀴에 대한 자료보기▣

http://blog.daum.net/kim072kr/17436294

 

 

 

당도계로 수시로 체크하면서

엉겅퀴발효액을 만들어야 제되로 됨니다.

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

구입문의 010-5529-2322

댓글