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약초가공과 요리/약초발효액만들기

130720->엉겅퀴발효를 벌꿀로 만들기(발효효소만들기)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2013. 7. 20.

 

 

엉겅퀴 발효효소담기

설탕이 아닌 벌꿀로 발효시키기

엉겅퀴(대계)의 효능요약정리

--->어혈을 풀어주고 정력을 보강하는 엉겅퀴  

--->고혈압,토혈, 혈뇨, 혈변,산후에 출혈이 멎지 않는 증세,

--->감기, 백일해, 장염, 신장염, 대하증,종기의 치료에도 쓰인다

--->간과 담낭질환치료(실린마린제)

 

엉겅퀴에 대한 자료보기▣

http://blog.daum.net/kim072kr/17436294

 


어제 채취한 엉겅퀴를

씻어 물기를 빼고 약간 건조작업중입니다.

 

엉겅퀴 채취모습 

엉겅퀴작두로 썰기 

 

 

엉겅퀴물기빼기

물기를 최대한 빼주기 위해

햇빛좋은 날인 낮에 말리고 있습니다.

불순물인 물을 최대한 제거해야 실패를 막을수 있습니다.

 

줄기와 잎,열매를

다 같이 썰어서 건조합니다.

 

엉겅퀴는 뿌리가

최고의 약성을 발휘하니 뿌리를 많이 넣어서 발효하세요

 

 이번에 사용하는

추출매개체는 설탕이 아닌 벌꿀을 사용합니다.

설탕은 이당을 포도당과 과당으로 분리하기 위한 일정한 기간이 필요하지만

벌꿀은 천연과당으로 바로 흡수가 가능하여 바로 먹을수 있습니다.

긴급하게 복용할 필요가 있을때 사용하는 방법입니다.

벌끌발효효소를 한달정도 발효추출시키면 음용할수 있지요.

 

벌써 발효가 시작됨니다.

요즘 발효효소담는다고 바쁘네요.

 

 

가게를 하다보니

이렇게 위생용 보자기가 많아

그냥 막 자유롭게 사용합니다.

보기도 참 좋습니다.

고무줄도 모처에서 버리는것 가져와 아주 유용하게 사용을 합니다.

이 고무줄 필요하신분은 댓글 달아 주세요.

필요한만큼 줄수 있습니다....ㅎㅎ

이렇게 한달간 발효추출하면

엉겅퀴벌꿀발효효소가 되어 먹을수 있습니다.

엉겅퀴는 고혈압,지혈증,간기능활성화에 많은 효과가 있습니다.

피로한 간을 위해서 정력을 위해서 먹어면 좋겠습니다.

감사 합니다.

 

생생비디오

엉겅퀴벌꿀발효효소 만들기

 

 

 

산야초건강원

자연산약초채취전문 참살이(김용철)

구입문의 010-5529-2322

 

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