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5월29일->그동안 채취한 산도라지 분류작업

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2013. 5. 30.

 

 

 

 

 

 

자연산 산도라지 분류

산도라지는 사람이 인위적으로 씨를 뿌린것이 아니라서

연식도 커기도 다양합니다.

이렇게 케어 키로를 채취 판매를 하다보면

어떤분은 운이 좋아서 씨알좋은것만 들고가고

운이 없어면 볼품없는 것만 들고 가는 아쉬움이 있지요.

 

하여서

저는 지금부터는 3키로정도를 모아서

큰것과 작은것을 분류하여 골고루 썩어서 보내주기로 했습니다.

그러면 제가 마음이 편해짐니다.

불편한것은 참을수가 있어도 불평등한것은 못 참잖아요.

그러니 제가 그 마음을 알기에 이리 합니다.

이런것이 싫고 본인만 좋은것만 골라 달라고 하면 전 팔지를 않습니다.

그런분은 다른곳에 가셔서 골라 사시는 것이 좋겠습니다.

더불어 다 같이 건강하게 살아가는 것이 복을 짓는 것입니다.

 


큰 산도라지

이놈은 씨알이 좀 좋은 것입니다.

사실 이런것은 따로 팔아도 비싸게 받지만

복걸복입니다.

서로가 운이 있어면 먹는것 이지요...ㅎㅎ

 

이것도 제법 큰 도라지입니다.

장생도라지라고 해서 높게 받지만

전 운이 있는분에게 가져 감니다.

 

중간치 산도라지

이것이 가장 많이 채취하는 종류입니다

요정도의 도라지는 많이 올라 옴니다.

 

 

소자 산도라지

뇌두가 좋아서 케어보고 실망한 산도라지입니다.

버리기는 아깝고 해서 모아 봅니다.

 

이렇게 모아진것이

다 합쳐서 3kg정도 되네요.

냉장고에 지난번 산행시 모은것을 합쳐서

1kg+1kg+1kg씩 3등분 나누어 담습니다.

큰것/중간것/작은것 나누어 담어면 공평하겠지요.

다시한번 말씀을 드리지만 불편한것은 참을수 있지만 불공평한것은 못 찹습니다....ㅎㅎ

이렇게 3등분 된것을

박스에 담은 모습입니다.

그래도 보기 좋은 것이 맛 있다고

작은 것은 바닥에 깔고,중간것,마지막으로 큰것을 맨위에 담습니다.

보기가 좋지요.

 

 

자연산 참당귀

요것은 지난주에 산행에서 채취한

자연산 참당귀 입니다.

이쁘게 가지련히 해서 담금술을 담을것입니다.

술맛과 향이 좋아서 여자분들이 매우 좋아 하지요.

약 30병정도 담을수 있겠습니다.

(오늘따라 타자가 안되네요....ㅠㅠㅠㅠ)

오타가 너무 남니다.

산야초건강원

자연산약초 채취인 참살이(김용철)

구입문의 010-5529-2322

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