국산칡과 수입칡의 비교
우리농산물 특징 | 수입농산물 특징 |
<슬라이스> 단면의 색택이 유백색이다. 형태가 일정하며 원형이 유지되어 있다. <절편> 절편의 크기가 크다. 절편의 색택이 암갈색이다. 독특한 향기가 강하다. | <슬라이스> 단면의 색택이 갈색이다. 형태가 다양하며 원형이 유지되어 있지않다. <절편> 절편의 크기가 다양하다. 절편의 색택이 회갈색이다. 독특한 향기가 약하다. |
*자료출처는 한국생약협회에서 발취 했습니다.
제가 현업에서 국산칡과 수입칡을 구별은 쉽지가 않습니다.
그래서 저는 아에 수입칡을 취급을 하지 않습니다.
칡도 겨울에 채취한 칡이 약성이 좋아서
겨울에 계속 작업을 하여 저온냉장고에서 보관하여
연중 단골분들에게 안심한 먹거리로 제공하고 있습니다.
상기 내용은 개인의견과 경험임을 밝혀 둠니다.
자연산약초채취전문
참살이(김용철)
010-5529-2322
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