본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/판매·배송·안내

(가공) 헛개엑기스 만들기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2011. 5. 27.


자연산 / 국내산100%

헛개나무열매

(지구자) 

 

헛개나무열매(지구자) 채취모습보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17437497


 

7월 7일 수요일

몸이 안좋다는 것은 여러모로 신경이 쓰이게 마련입니다.

건강식품을 하는 저로서는 오시는 분마다 강조하는 것이

"건강할때 건강을 지키고 유지하도록 노력하세요"

아프고 난뒤 병에 걸리고 난뒤에 오시면 돈도 시간도 몇배로 걸림니다.

무엇보다도 100%완치가 어럽다는 것입니다.

건강할때 건강을 지켜야 합니다. 

 



헛개목+헛개열매 엑기스 

(헛개엑기스)


지구목(헛개나무)으로 나머지 반을 채웠습니다.

지금은 세정을 하고 있습니다.

 

전통방식인 무압력순환식의 전용한약약탕기로 장시간 달임에 들어 감니다.

거듭말하지만 동물류(개와염소)를 달이는 되는 고온고압의중탕기가 좋지만

이런 약초류는 저온으로 순환식의 전용약초약탕기가 좋습니다.

약 80~90도 사이로 저온으로 하여 최소10시간이상을 우려 내어야 합니다.

맑고 깨끗한 액기스를 드셔야 함을 다시한번 강조합니다.

 

 지구자(헛개나무열매)

저는 순수국산인 약재만 이용합니다.

지금 보는 것은 산에서 직접 모아서 가져 온 자연 그대로 모습입니다.

 

 

약초전용구인 유리탕구로 가공합니다.



 헛개엑기스 주문 전화상담 환영합니다.





 

댓글