홍삼엑기스
가공주문
6월 7일 월요일
수삼을 홍삼만들기 과정을 보여 드립니다.
일련의 수삼이 홍삼 만드는 과정이 궁금하고
직접 보기를 원하시는 손님이 있어서 만들어 지는 과정을 담아 보았습니다.
(앞으로도 손님이 원하시면 사진으로 담아 보여드리겠습니다.)
이렇게 투명하게하니 모두들 좋아하시네요.
저도 또한 보여 줄수 있어 좋습니다.
먼저 손님이 가지고 오신
모양좋고 질이 좋은 인삼(수삼)입니다.
제가 봐도 탐이 나는 수삼입니다.
크기가 이 정도입니다.
대단한 약성을 가지고 있습니다.
이것을 홍삼으로 만들기 위해서
홍삼전용기인 증삼(찜하는 과정)하기 위해 단지에 넣는 모습!
홍삼은 금속성을 매우 싫어 합니다.
만드는 과정이 이렇게 어럽네요.ㅎㅎ
단지 두껑을 덮고
약 6시간정도 찌고 건조기로 00일간 가공해야 홍삼이 됨니다.
일련의 홍삼만드는 과정을 거치면 대략 00정도 기간이 소요됨니다.
이 모든 과정을 보내고 드디어 홍삼액추출기에 넣어 짐니다.
여기서 72시간(3일간) 저온으로 달여져 홍삼성분이 완전히 우려 냄니다.
다 만들어진 홍삼액(100%홍삼만달임)은
알루미늄포장지로 담아 이렇게 식히고 있습니다.
양껏 최대한 담아 박스에 담아 손님에게 인계합니다.
완성된 홍삼액기스의 최종모습입니다.
1박스에 60포로 1달치 입니다.
현대아파트에 강00님의 홍삼추출과정입니다.
감사합니다.
제조과정에 대해서 궁금한것이 있어면 바로 문의 바람니다.
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