본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
★★ 약초 이야기/과실(열매)약초

(늙은 호박) "토종호박"(오가피+오미자+당귀) 엑기스

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2010. 6. 5.

 

 

 

 

 

 

호박(오가피+오미자+당귀)즙 만들기

 

오전에 잠깐 산행을 하고

오후에 손님이 부탁하신 것 중에서

약성이 좋아 보이는 것을 소개해 봅니다. 

 

주군은 호박과 오가피를 하고

부군으로 오미자와 당귀,대추를 넣은 의미있는 달임이었습니다.

 

"반드시

산야초건강원에서 만들어 합니다."

 

몇번이고 다짐을 하시는 손님의 부탁하신되로

믿음과 무한한신뢰에 감사를 드리면 달임과정을 소개합니다.

 

우선 호박을 깨끗히 씻어 장만합니다.

 

호박의 자료 보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17436830

 

 

 

오가피와 오미자,대추....도

깨끗히 몇번이고 씻습니다.

 

 

 

여기서 저희가게만이 가지는 특별한방법!

보자기에 호박을 따로이 담습니다.

그 이유는 나중에 호박에 스며있는 액기스를 완전히 짜내기 위해서이지요.

시중에 있는 중탕기로는 어럽지만 전통방식의 저희 한약전용약탕기는 가능합니다.

 

 

 

 

이렇게 따로니 담아 달임(우려)합니다.

 

 

양이 한나가득 됨니다.

저희는 양을 아끼지 않습니다.

드시는 분의 건강을 위해서 을 우선시합니다. ^_^

 

 

지금 보시는 사진은

한문으로 된 글씨를 보듯이

"한약전용추출기"로 귀한약초를 우려냄니다.

드시는 분의 건강을 위해서

건강하세요를 세번하고 두껑을 닫습니다.

 

 

약은 마음이 절반의 약성을 만들고

 

만드는이의 정성이 나머지반을 완성한다고 믿습니다.

 

그 마음 정성을 다해서 오늘도 달임을 하고 있습니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글