자연산 / 국내산100%
청미래덩굴
5월 19일 수요일
토복령을 그동안 미루다가 이제서야
정리작업을 하게 되었습니다.
한달에 1~2번만 먹어야지 계속해서 달아먹어면 안되는 것도 중요합니다.
토복령입니다.
식물명은 망개뿌리이지요.ㅎㅎ
잘우려나오도록 이렇게 잘라 줌니다.
토복령은 그 성질상 절되로 압력식중탕기로 하면 안됨니다.
전분이 다 풀려나서 먹기도 힘들고 맛이 드시기에 어럽지요.
약탕기(무압력순환식)로 저온으로 은은하게 오래 달여야 합니다.
정리된 토복령입니다.
다시 세정후 건조하여 약초즙으로 낼까 합니다.
청미래덩굴 주문 전화상담 환영합니다.
'산야초건강원이야기 > 건강원작업일기' 카테고리의 다른 글
칡과 양파 (0) | 2010.06.24 |
---|---|
(칡즙)늦은 칡액기스 가공내기 (0) | 2010.05.27 |
산야초건강원 약초액기스 보유현황 (0) | 2010.05.13 |
지난 일요일 칡을 모아 보았습니다. (0) | 2010.01.26 |
칡즙 제조과정 이해하기 (0) | 2010.01.18 |
댓글