맛과 향이 좋은
숙성칡즙 가공 120kg
겨울내내
12월부터 ~~~신년3월말까지는
다른 약초관련 일을 볼수 없고 오르지 칡만 쳐다봅니다.
하루에 120kg정도의 칡을 가지고
씻고
이물질 제고하고
갈고
차처럼 은은하게 우려내고
포장하고....
그렇게 작업을 하루종일 합니다.
약초꾼의 칡즙은
달임칡즙임에도 불구하고
은근하게 달임하여 숙성시켜인가?
마치 생칡즙처럼 달달하고 향이 좋아서
인기가 높아 매년 찾는 분들이 늘어나 항상 바쁨니다.
"
좋은 칡은
만드는 사람의 손기술에 의해
칡의 맛과 향이 좌우 됨니다.
"
오늘도
칡즙가공하여 나온 숫자는
24박스 입니다....
맛있는 칡즙 구입
전화문의 및 상담 환영 합니다.
010-5529-2322
'산야초건강원이야기 > 건강원작업일기' 카테고리의 다른 글
(2020칡즙판매) 1월달 칡즙 배달에 바쁘네요. (0) | 2020.01.11 |
---|---|
(2020년 칡즙) 맛과 향이 좋은 "칡즙" 저온창고 입고 시작~~~! (0) | 2020.01.07 |
(무릎관절) 우슬엑기스 가공부탁! (0) | 2019.12.25 |
(칡즙) 칡뿌리 이물질제거와 씻기 (0) | 2019.12.24 |
(호박엑기스) 여성건강에 도움되는 "호박엑기스"만들기 (0) | 2019.11.25 |
댓글