본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/약초건강이야기

(카스에 올린글) 산도라지 생으로 갈아먹기

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 6. 23.



산도라지 

생으로 갈아먹기

 

반갑습니다.

약초꾼 참살이(김용철) 입니다.

 

약초를 다양하게 하다보니

전국에서 다양하게 약초문의가 옴니다.

이중에서 80%는 즉석답변이 가능하지만

가끔 엉뚱한 질문도 있고

때로는 질문속에서 내가 도리어 배움니다.

 

오늘은 생도라지 갈아먹기

산도라지가 집도라지에 비해

약성도 생리활성물질도 많아서

한번 자연산도라지를 비교효과를 보신분들은

비용이 많이 들어가지만

늘 산도라지만 먹기를 고집합니다.

이런분중에 한분이 생도라지를

믹서로 갈아먹고자 하십니다.

 

도라지를

우유,요쿠르트에 갈아 먹어도 좋은지요

 

제 개인적인 생각은 노~~우 입니다.

우유는 위장벽을 코팅하는 현상이 있어

도라지흡수를 저해할 가능성이 있는것 같고

달달한 요쿠르트는

도리어 배출하는것으로 짐작하고 있습니다.

흡수방해와 변으로 배출하는것이기에

저는 이 두가지 경우는 권장하지 않습니다.

 

꼭 넣고 싶다면

생수에 질좋은 벌꿀을 넣어 갈아 드시십시요.

 

차이는

본인이 직접 이 세가지경우를 먹어보면

그 다음날 차이점을 아실것 입니다.

저도 이런 경험축적은 주변의 지인들의

생생한 경험자분들 증언을 통해서 배웠습니다.

때로는 책보다 더 현장소리가 소중하지요.

 

산도라지를

우유나 요쿠르트보다

생수에 벌꿀을 타서 갈아 드시면 좋겠습니다.

 


산도라지-만들기 바로가기"

http://blog.daum.net/kim072kr/17439710




도라지에 대한 자료보기

http://blog.daum.net/kim072kr/17440187


산도라지 구입

전화문의 환영 합니다.









댓글