제피잎 분말 만들기
제피의 향과 맛이 좋아
제피를 이용해서 다양하게 음식에 이용합니다.
->생으로는 비빔밥에 넣기도 하고
->제피짱아찌로 오래동안 먹기도 하고
->제피가 들어간 매운탕이나 추어탕에도 이용합니다.
->특히 경상도지방의 일부에서는
제피열매가루로 김치에 넣어서 입맛을 살리기도 합니다.
이렇게 다양하게 이용하는 제피이지만
오래동안 두고 먹을수 있는 방법이
유일하게 제피짱아찌라 늘 아쉬워 하던차에...
이번에 제피짱아찌가 아닌 방법으로
제피잎을 따서 건조하여 가루내어 이용해보니
맛과향이 조금은 떨어지지만 오래동안 두고 먹을수 있어
내 생각에는 꽤 좋은 방법인것 같아 소개해 봅니다.
제피잎의 맛과 향 좋아하시는 분들은 참고해서 활용해 보세요.
맛과 향이 강한
제피분말 만들기
제피향이 좋아서
제피의 강한 특유의 맛이 좋아서
이번에는 제피잎을 모아 제피잎분말가루를 만들었습니다.
건조하여
손으로 살짝기 비벼주니 금방 부쎠지네요.
2차로 믹서로 갈아주면 고운 가루가 되겠습니다.
이 가루를 음식에 이용하면 좋겠습니다.
약초구입
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