본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/약초건강이야기

(카스이야기) 대파뿌리 활용하기(이번것은 쪽파)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2018. 3. 28.




파뿌리 활용

 

반갑습니다.

약초꾼 참살이(김용철) 입니다.

자연산 약초채취를 하면서

약초건강원에서 건강소식을 전합니다.

 

요즘 시장에

쪽파가 많이 나오고 파김치 담고 남은

쪽파뿌리가 양이 많은데 그냥 버리기에

쪽파뿌리 활용하시라고 전합니다.

 

파뿌리의 흰부분은

열기가 있어 땀을 내게하고

몸을 따뜻하게 하여 감기예방 도움되고

파는 겨울을 지낸 파가 좋습니다.

파를 오래먹어면 몸이 따뜻해지고

겨울에 추위를 타지 않게 하고 피를 맑게함.

체력을 유지하고 질병예방에 도움되니

겨울파의 뿌리를 활용하세요.

 

대파차로

대파와 생강약간 과 물을 넣어 달여서

음용하시면 건강에 도움이 됨니다.

쪽파철에 파뿌리를 버리시기에

오늘은 쪽파뿌리 이야기를 전해 봅니다.

 

쪽파뿌리 장만하기

http://blog.daum.net/kim072kr/17440126


약초구입

전화상담 환영 합니다.




댓글