본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원작업일기

가공 : 돼지감자엑기스 만들기(엉겅퀴+민들레)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2017. 5. 22.




당뇨에 먹는다고

돼지감자엑기스 가공의뢰

 

주재료 : 돼지감자(뚱딴지)

부재료 : 엉겅퀴 + 민들레

 

우리가 잘 몰라서 그렇지

우리 주변에 말은 못하는 아프신 분들이 많습니다.

보기에는 건강해 보이지만

약초엑기스를 부탁하기에 조심 서럽게 물어보면

보기와 다르게 하나 둘 몸이 아프시네요.

 

오늘도

차 트렁크에서 세 자루의 약초를

하나 가득 건강원에 내려 놓기에 내용을 보니

당뇨에 먹는 돼지감자

간에 좋다고 하는 엉겅퀴

간과 소화기에 좋다는 민들레를

한 자루씩 가져 오셨습니다.

건조한 것을 보니 정성이 이만저만 아니네요.

제가 하래두 이 정도 정성 서럽게 못할 정도 입니다.

 

뭐 때문에 이 약초를 먹느냐고 물어보니

당뇨에 좋아서 먹는다 합니다.

돼지감자만 해도 좋지만

건강 생각해서 틈틈이 이렇게 모은 것이라 합니다.



돼지감자

(뚱딴지)

감자는 전분이 많아 건조 하기가 쉽지 않은데

이렇게 잘 건조하다니 안 봐도 정성이 가득 함을 볼수 있습니다.

제 가게와서 건강에 좋은 이야기를 많이 나누고 가시는 분으로 

건강을 위해서 정성을 다 하겠다고 약속 드렸습니다.



가시 엉겅퀴(고려 엉겅퀴)

이것 가시가 있어 건조하기가 어려운데

돼지감자보다 더 고생을 한것으로 생각 되네요.



민들레(포공영)

민들레는 민초라고 할만큼 많이 이용하는

민간요법의 대명사격 약초 입니다.




약초구입 전화상담 환영합니다.



댓글