본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
쥔장->약초산행기/약용·버섯공부

까치버섯 장만시 촉감이 최고!(10월 19일)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 10. 19.

까치버섯 장만후기

(곰버섯,먹버섯)

 

오래 전에

능이 산행서 먹버섯을 보고

생소한 버섯이라 어찌먹을줄 몰라

동네 사시는 가장 연장자인 할머님에게

먹버섯 큰 것 두 송이 드리고 배운 먹버섯 요리

그날 이후로 먹버섯 맛과 향과 씹히는 촉감이 좋아

먹버섯 매니아가 되었습니다.

 

"건조된 먹버섯을


하루동안 찬물에 불리면 좋은 먹버섯이 됨니다."


몇 년 동안

다른 일로 잊고 살다가

먹버섯을 먹고 싶어 무작정 찾아나선 산행서

운좋게 대박을 하고 물에 하루 동안 불리어

먹버섯 손질을 해보니

~~~~~~!

손에 잡히는 촉감이 너무 좋습니다.

마치 닭다리 장만하는 느낌소고기 갈리는 느낌!

정말 작업내내 기분 좋은 일이었습니다.

 

단독으로 사용하기는 마음에 안 들고

능이버섯요리에 함께 넣어 사용을 해 봐야 겠습니다.

향기나고….

쫄깃하고…..

씹는맛이 일품인 먹버섯

벌써 기대가 됨니다.

먹버섯 장만시 손에 잡히는 촉감이 좋아 올려 봅니다.

 

주의사항

먹버섯은 반드시 물에 끓여 낸 것을 사용해야 합니다.





까치버섯 장만후기

자연에서 자라는 모습입니다.

너무 녹은것은 안되고 적당이 녹은것은 가능합니다.

건조된 먹버섯 모듬

이렇게 가져온 먹버섯을 하루동안 물에 불리니 

다 살아나서 좋은 버섯모양을 보여 줌니다.


물에 불린 먹버섯

작업내내 오동통통한 촉감에

먹어보지도 않았건만 기분좋은 식감을 주리라 기대가 됨니다.

만져 보지 않어면 모르는 좋은 촉감입니다.



전화문의 및 방문 해 주시면 감사하겠습니다.☎ 


카카오스토리 방문하기▣

https://story.kakao.com/kim072kr


▣토종약초와 산나물 동호회▣

http://cafe.daum.net/dnftksckatkfdl


댓글