까치버섯 장만후기
(곰버섯,먹버섯)
오래 전에
능이 산행서 먹버섯을 보고
생소한 버섯이라 어찌먹을줄 몰라
동네 사시는 가장 연장자인 할머님에게
먹버섯 큰 것 두 송이 드리고 배운 먹버섯 요리
그날 이후로 먹버섯 맛과 향과 씹히는 촉감이 좋아
먹버섯 매니아가 되었습니다.
"건조된 먹버섯을
하루동안 찬물에 불리면 좋은 먹버섯이 됨니다."
몇 년 동안
다른 일로 잊고 살다가
먹버섯을 먹고 싶어 무작정 찾아나선 산행서
운좋게 대박을 하고 물에 하루 동안 불리어
먹버섯 손질을 해보니
아~~~유~~~!
손에 잡히는 촉감이 너무 좋습니다.
마치 닭다리 장만하는 느낌…소고기 갈리는 느낌!
정말 작업내내 기분 좋은 일이었습니다.
단독으로 사용하기는 마음에 안 들고
능이버섯요리에 함께 넣어 사용을 해 봐야 겠습니다.
향기나고….
쫄깃하고…..
씹는맛이 일품인 먹버섯
벌써 기대가 됨니다.
먹버섯 장만시 손에 잡히는 촉감이 좋아 올려 봅니다.
주의사항
먹버섯은 반드시 물에 끓여 낸 것을 사용해야 합니다.
까치버섯 장만후기
자연에서 자라는 모습입니다.
너무 녹은것은 안되고 적당이 녹은것은 가능합니다.
건조된 먹버섯 모듬
이렇게 가져온 먹버섯을 하루동안 물에 불리니
다 살아나서 좋은 버섯모양을 보여 줌니다.
물에 불린 먹버섯
작업내내 오동통통한 촉감에
먹어보지도 않았건만 기분좋은 식감을 주리라 기대가 됨니다.
만져 보지 않어면 모르는 좋은 촉감입니다.
☎전화문의 및 방문 해 주시면 감사하겠습니다.☎
▣카카오스토리 방문하기▣
▣토종약초와 산나물 동호회▣
'쥔장->약초산행기 > 약용·버섯공부' 카테고리의 다른 글
10월 12일 국산송이와 수입송이구별하기 (0) | 2018.10.12 |
---|---|
능이버섯(향버섯) (0) | 2016.10.21 |
서울 송교수님 버섯문의->자연산 팽이버섯 (0) | 2015.11.28 |
3880님 버섯문의->잔나비불로초버섯 (0) | 2015.11.27 |
5488님의 약용버섯 문의->잔나비불로초버섯 (0) | 2015.11.27 |
댓글