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약초가공과 요리/천연식초만들기

3차 파인애풀식초 만들기(10월 17일)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 10. 19.




3차 파인애플식초 만들기

(파인애플초절임)

 

아무리 몸에 좋다고 해도

먹기에 불편하면 안 먹거나 멀리 합니다.

천연식초 혹은 전통식초가 몸에 좋은 것은 알지만

특유의 강한 신맛에

먹기도 전에 인상을 찡그리고

먹기에 거부반응을 일어 키는 것은 내 몸의 자연 서러운 일~~

그래서 먹기에 편하도록

벌꿀과 식초를 1:1로 혼합해 두었다가

필요시 물 한 컵에 1~2숟가락 넣어 흔들어 먹어 라고 합니다.

그럼 먹기에 아주 좋습니다.

이리해도 해 보면 좋을 것을

어찌된 것인지 다들 한 귀로 듣고 한 귀로 흘러보러 먹지를 않습니다.

 

"먹기에 편해야 잘 먹습니다."


방송은 힘은 무섭고 두렵습니다.

평소에 식초는 먹을렬고 하지도 않는 분들이

파인애플의 특유의 달달한 맛에

톡쇼는 식초의 신맛에

달달한 설탕을 넣은 파인애플식초는 잘 드시네요.

몇 번이고 강조하지만 이는 파인애플식초가 아니고

그냥 파인애플초절임이 맞습니다.

이 파인애플식초가 먹기에 좋고 다이어트에 좋다 하니

꾸준이 이 식초를 찾습니다.

 

그래서

이번에는 평소 하나씩 담는 것은

6개를 한꺼번에 담습니다……ㅎㅎ

이 중 3개는 주인이 이미 있고 나머지 3개는 곧 달라하겠지요.

만들기는 그리 어럽지 않지만

문제는 천연식초인 현미식초를 구하기가 어렵고

구한다 한들 가격대가 너무 비싸서 망설여 짐니다.

10 17일 했어니 2주후면 제법 많은 파인애플식초가 나오겠습니다.

 

만드는 방법

1)파인애플: 현미식초 : 설탕 비율을 1:1:1로 합니다.

2)설탕을 충분이 녹여주게 주걱으로 오랫동안 저어 줌니다.

3)밀폐하여 2주 후에 액만 거른 후 음용합니다.




6개의 파인애플 식초 만들기

단단하여 껍질을 6개 칼로 제거하니 손가락에 물집이 다 잡히네요.

내가 좋아서 하는 일이지만 힘이 많이 필요합니다.

쉬운것이 없네요.





전화문의 및 방문 해 주시면 감사하겠습니다.☎ 


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