개복숭아발효액 만들기
현미식초 만들기
개복숭아가
건강에 좋다고 하니
복숭아속씨가 익지도 않았는데도
욕심에 아기돌복숭아를 무작정 채취하여
개복숭아발효액을 담아 드시는 분들이 많습니다.
개복숭아는
속씨가 익은 시기에 해야 합니다.
속씨에 보면 호박씨처럼 생긴것이 있어
이것을 한방서 도인이라 부르면 기침가래에 최고의 명약으로 이용합니다.
그러니 개복숭아 익은 시기에 담아야 좋습니다.
지금이 그 시기 입니다.
조금 더 지나면 개복숭아 과육이 당화되어 약성이 당화됨니다.
복숭아의 이용은
과육과 속씨의 약성이용입니다.
과육은 관절과 부인질환과 피부미용에 좋고
속씨인 도인은 기침가래에 명약이라 합니다.
집사람이 부탁하는지라 개복숭아를 발효액으로 담습니다.
현미식초는
요즘 방송탄 파인애풀초절임에 가장 어울리는 식초
그래서 현미식초를 많이 부탁하여
급하게 지난번에 이러 다시 만들어 봅니다.
저는
평소에 혈압관리와
피로회복을 위해서 자주 식초를 먹습니다.
음료수대신 식초음료를 먹지요.
식초의 효능
1) 원기충전에 도움(피로회복)
2) 간기능개선에 도움(간독성물질 해독)
3) 다이어트에 효과적(지방흡수저지,분해)
4) 몸속 노페물배출,지방분해도움(젓산분해)
5) 고혈압, 고지혈증(성인병)
6) 장기능개선 도움 (묽은대변,설사)
▶천연식초의 효능◀
http://blog.daum.net/kim072kr/17439085
▶식초의 효능◀
http://blog.daum.net/kim072kr/17439160
▶식초의 효능과 복용◀
개복숭아발효액 만들기
개량복숭아가 아닌
진짜 야생에서 자란 돌복숭아 입니다.
개량복숭아와 돌복숭아(개복숭아)의 구별은 지난번 언급 했어니
이면에서 생략합니다.
현미식초 만들기
요즘 파인애풀초절임이 인기 있어
여기에 사용이 알맞은 현미식초를 만들어 봅니다.
약초구입 전화상담 및 방문 환영합니다.
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