본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/판매·배송·안내

3월달 칡즙판매->맛과 향이 좋은 숙성칡즙판매

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 3. 7.


3월달 숙성칡즙판매

맛과 향이 좋은 숙성칡즙

 

판매상품 : 숙성칡즙

->저온으로 맛과향을 살리고 약성추출시킨칡즙

상품구성 : 100%

->1박스에 50봉지,1봉지는 120g

 

작년 12월부터 시작된

겨울칡즙내기 작업이 3개월이 지나갔습니다.

중간에 신정도 있었고 구정도 있었지만

거의 매일 하루 150kg씩 소화하면서

매일매일 칡즙가공하다보니 몸과 마음이 많이 지쳐 있습니다.

 

이제 곧있어면

4월이 다가 오고 그럼 칡의 새싹이 나옴니다.

칡은 새싹이 나온다는 것은 칡이 물을 먹었고

그럼 약성이 희석되어 약성이 많이 떨어짐니다.

물론 조상님들은 이때에 칡이 물을 먹어서 맛이 달달하다고

보리고개시절 식량대신 칡뿌리를 케어서 식량화 했지만

저는 약초를 하는 약초꾼으로 약성이 우선입니다.

 

“칡은 새싹이 나오면 약성이 떨어짐니다.

 

더 이상 약성이 희석되기전인

이달 3월달 안으로 최대한 칡을 확보해야 합니다.

 

요즘 저온으로 만든 칡즙이 인기가 좋아

많은 분들이 찾고 있고 기존고객님들은 좋다고 하시면

주변에 소개까지 해 주시어 많은 칡즙이 나가고 있습니다.

 

정직함과

약성으로 칡즙을 가공한 보람이 있습니다.

생칡즙을 만드는 분들에 비해 여러모로 수익성은 떨어지지만

그래도 이렇게 다들 저온달임칡즙의 효능을 아시고

소개해 주시고 꾸준히 이용해주시면 효과를 보신다기에 보람이 있습니다.

 

“칡즙작업에 정직함이 보람으로 돌아 오네요”

 

정신과 신뢰가

이렇게 히든것인줄은 몰랐지만

반면에 이렇게 큰 믿음과 보람이 있다는것도 몰랐습니다.

앞으로도 이런 굳은 마음으로 약초를 만들어 내겠습니다.

건강식품이 많은 분들에게 건강을 지켜줄수 있도록 계속 노력하겠습니다.

감사 합니다.


3월달 자연산칡즙을 가공판매하면서

자연산 약초를 전문으로 하는 참살이


지난달 판매내용보기

2016년 2월달 내용 바로가기->http://blog.daum.net/kim072kr/17439329

2016년 1월달 내용 바로가기->http://blog.daum.net/kim072kr/17439312





2016년도 칡산행 모습

칡은 너무 굵어면 맛이 싱겁고

칡이 너무 가늘면 맛이 비릿합니다.

적당한 크기의 칡이 맛과 향이 좋습니다.

맛과 향이 좋은 칡즙한잔



칡즙구입 전화상담 및 방문 환영합니다.




댓글