본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초·판매·홍보/판매·배송·안내

4월달 칡즙판매->맛과향이 좋은 숙성칡즙판매

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 4. 9.


4월달 숙성칡즙판매

맛과 향이 좋은 숙성칡즙


◈판매상품 : 숙성칡즙

->저온으로 맛과향을 살리고 약성추출시킨칡즙

◈상품구성 : 칡 100%

->1박스에 50봉지,1봉지는 120g


◉늦었네요.

오늘이 4월 9일 이니

4월이 시작하면서 4월달내용을 실어야 하건만

약초꾼이라 늘 바쁘네요.

지금처럼 산나물이 시작하면

전 산나물이 좋아 거의 산에 살다시피 합니다.


◉이제 칡케는것도

칡의 줄기가 올라오는지라

더 이상 칡을 케지는 않습니다.

칡이 줄기에 싹이올라면 약성이 분산되어

전 칡을 케지 않습니다.

그래서 미친듯이 겨울에 칡을 케지요.

열심히 칡을 해서 일년치를 준비해야 합니다.

약 4개월동안 칡외에는 다른 약초산행은 접지요.

이제 그 긴 칡작업도 끝났습니다.

이제 칡즙은 어느정도 충분히 저장하여

저온창고에 보관하였습니다.

고생 많이 했네요.


◉이렇게 힘든 겨울을 보내고

봄이면 올라오는 산나물을 하러 나감니다.

내일도 산나물을 배우고 싶어하는 분들을 데리고

산나물실습강의를 나감니다.

그동안 칡산행모습 보아 주셔서 감사 합니다.


◉지금부터는

산나물산행모습만 보여드리겠습니다.


◉칡즙은 충분히 준비되어 있어니

언제든지 주문하시면 드리겠습니다.

믿고 주문하신 단골님과 처음오신 고객님들 건강하세요.

감사 합니다.


지난달 판매내용보기

2016년 3월달 내용 바로가기->http://blog.daum.net/kim072kr/17439354

2016년 2월달 내용 바로가기->http://blog.daum.net/kim072kr/17439329

2016년 1월달 내용 바로가기->http://blog.daum.net/kim072kr/17439312




숙성칡즙 만드는 과정

우선 산에서 칡을 케어 옴니다.

낮에는 산애서 칡케고 밤에는 칡즙을 만들고 있습니다.

칡즙 한잔

제가 만들고 제가 감동합니다.

이 한잔이 나오기까지 꼬박 3일이 걸리는것이라

남들보다 더 애정이 감니다.


칡즙구입문의 환영



댓글