본문 바로가기
  • 약초꾼의 산야초건강원(산나물/약초/버섯)
산야초건강원이야기/건강원작업일기

자연산 생칡 판매(생칡즙이 아님니다.^^)

by 약초꾼 참살이(金容哲) 2016. 1. 22.

 

자연산 주는 선물

 

생칡 판매

 

칡관련 작업을 오래하다보니

이제는 숙성칡즙만 부탁하는 것이 아니라

칡을 이용한 다르게 이용할렬고 다양한 부탁이 들어 옴니다.

보통은 숙성칡즙을 부탁하지만,

1)살아있는 생칡,

2)건조된 마른칡도 가끔식 이렇게 부탁하십니다.

 

생칡의 용도가 궁금하여 사용처를 물어보니

칡발효효소 하신다고 하네요…..

예전에 칡발효효소 한다고 칡분쇄기가 없든시절

손으로 일일이 칼로 빚어 슬라이스화 하여 담았든 기억이 나네요.

칡이 가진 수분이 많을것이라 생각하여 동량의 설탕을 넣어 만들어 보았지만

의외로 칡의 수분이 적어 칡효소양이 적어 실망을 많이 했습니다.

칡효소액이 적은 원인은

슬라이스화 된 것이 액이 짜지지 않아서

칡에 그냥 묻어 있어 그런 것 같았습니다.

 

그렇지만

이제는 이렇게 칡분쇄하는 기계가 있어

곱게 갈아 설탕을 넣고 발효시키면 멋진 효소물 잘 우려 나옴니다.

 

칡을 분쇄해서 만든 생칡에

적당량의 설탕을 넣고 만든 칡발효액

벌써 칡의 향이 코끝을 자극합니다.

 

상품명 : 자연산 생칡

판매조건 : 1kg=9,000(택배비 4,000원 별도)

판매수량 : 칡이 나오는 4월말까지 가능함

 

이 외에도

마른칡(건칡,갈근)도 판매하고 있습니다.

감사 합니다.

 

▣ 칡(갈근) 자료보기 ▣

http://blog.daum.net/kim072kr/17438953

 

◈ 칡(갈근)에 대한 자료보기 ◈

http://blog.daum.net/kim072kr/17436860

 ◈ 숙성칡즙 만든느 과정 ◈

http://blog.daum.net/kim072kr/17438453

 ◈생칡의 허와 실

http://blog.daum.net/kim072kr/17438909

 

 


 

 

자연이 주는 선물

생칡 판매 안내

 

 

 

생칡이 나오기 까지 과정 엿보기

야산에서 칡을 채취합니다.

가급적 통통한 암칡(모양분류법)을 하시면 좋습니다.

칡의 전분이 많아 달임시 달달한 칡즙맛과 향이 강하게 나옴니다.

 

 

산행은 항상 기록을 남기는 것이 중요합니다.

산행시 이렇게 기록을 남겨두면 사진을 이용할때 편리 합니다.

앞전 산행시 산행모습이 새롭습니다.

 

 

깨끗이 씻은 암칡입니다.

보기만 해도 눈부시게 씻어 놓았습니다.

대충 씻는 것은 없습니다.

 

 

곱게 길린생칡

 

 

 

 

 

 

 

 

이외에도 건칡(갈근)도 판매 합니다.

 

 

 

 

 

숙성칡즙도 판매하고 있습니다.

필요하신분은 전화상담 및 방문 환영합니다.

 

 

 

 

 

 

댓글